Салат с сайрой
Простой рецепт аппетитного салата, содержащего в себе и гарнир, и рыбу, не оставит равнодушными тех, у кого нет лишнего времени на готовку. Соединив оба ингредиента, вы получите вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Салат можно приготовить заранее и охладить в холодильнике около 20-30 минут. За это время он полностью пропитается ароматом зеленого лука, станет более вкусным. По желанию зеленый лук можно заменить маринованным в яблочном уксусе репчатым луком, а майонез — сметаной любой жирности, но помните, что срок годности блюда при заправке сметаной станет короче.
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Сайра в масле — 1 Банка (консервы)
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Вода горячая — 500 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с сайрой»
![Салат с сайрой - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/8nqxmglsb.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, затем остудите в ледяной воде.
![Салат с сайрой - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/dwy9bxd91.jpg)
Рис любого сорта промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите примерно 20 минут. Затем накройте емкость крышкой и вынесите на холод для остывания еще на 15 минут. За время остывания рис «втянет» в себя оставшуюся жидкость.
![Салат с сайрой - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/81u5t60s5.jpg)
Сайру в масле выложите в глубокую емкость и тщательно помните вилкой.
![Салат с сайрой - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/hef712z8x.jpg)
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в емкость к рыбной массе.
![Салат с сайрой - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/a4er317hq.jpg)
Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить лук и другой пряной зеленью: укропом, петрушкой и т.д.
![Салат с сайрой - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/qcuv52gjj.jpg)
Выложите отварной рис и майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты.
![Салат с сайрой - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/byrtzshaz.jpg)
Подайте салат к столу либо охладите его в холодильнике, он пропитается ароматом зеленого лука и станет еще вкуснее! Приятного аппетита!