
Ингредиенты
- рыба и маринад:
- оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
- сок и цедра половины лимона
- сахар – 1 ч.л. (без горки)
- соль – 1 ч.л. (с горкой)
- молотый чеснок – 1 ч.л.
- чили — 1/4 ч.л.
- семга (нарезанная кубиками) – 400-450 г
- заправка:
- лимонный сок – 2 ст.л.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- белое вино (полусухое) – 50 мл.
- эстрагон и по желанию
Я заранее очистила, промыла рыбу и нарезала ее на небольшие кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра. Чтобы семга не потеряла нежность и сочность во время запекания, ее необходимо предварительно замариновать.
В небольшой емкости соединяю: сок половины лимона, лимонная цедра и оливковое масло (или можно взять растительное масло без выраженного запаха).
Я добавляю чайную ложку сахара, не до конца, и полторы чайные ложки соли.
Затем добавьте приправы по вкусу, начиная с молотого сушеного чеснока (1 чайная ложка.
После этого добавьте 1/4 чайной ложки чили или немного больше, если предпочитаете острую пищу.
Рыбу покрываю маринадом, аккуратно распределяя его по всей поверхности каждого кусочка.
Я даю ей настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Замаринованную рыбу выкладываю на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и помещаю в духовку.
Запекаю семгу в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем можно заняться салатом.
Вы имеете право самостоятельно выбрать рецепт зеленого салата. Я обычно соединяю листья салата батавия, рукколу, коралловый салат и кресс-салат.
Добавляю сладкую консервированную кукурузу и нашинкованную морковь.
Если вы предпочитаете маслины или оливки, не стесняйтесь добавлять их.
В заключение я поливаю все оливковым маслом, перемешиваю ингредиенты и салат готов к подаче.
С готовой остывшей рыбы снимают шкурку и выкладывают ее поверх зелени.
Всего за 3 минуты можно приготовить восхитительную заправку для салата.
Вначале добавляем небольшое количество лимонного сока.
Затем добавляем примерно 2 столовые ложки апельсинового сока и добавляем ложку меда.
После этого добавляется небольшое количество, примерно 50 мл белого вина.
И приправы по вкусу.
Я добавлю эстрагон, который также известен как тархун.
В этом рецепте он очень кстати.
Я поливаю рыбу и салат этой аппетитной цитрусовой заправкой.
Этот салат отлично сочетается с крекерами, сухариками или горячими кусочками свежего хлеба.
Нежная, сочная и слегка пикантная рыба.
При добавлении свежей зелени получается восхитительный салат.
Всем Приятного Аппетита!