Семга в салатном переплетении с цитрусовой ноткой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба и маринад:
  • оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
  • сок и цедра половины лимона
  • сахар – 1 ч.л. (без горки)
  • соль – 1 ч.л. (с горкой)
  • молотый чеснок – 1 ч.л.
  • чили — 1/4 ч.л.
  • семга (нарезанная кубиками) – 400-450 г
  • заправка:
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • белое вино (полусухое) – 50 мл.
  • эстрагон и по желанию

Я заранее очистила, промыла рыбу и нарезала ее на небольшие кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра. Чтобы семга не потеряла нежность и сочность во время запекания, ее необходимо предварительно замариновать.

В небольшой емкости соединяю: сок половины лимона, лимонная цедра и оливковое масло (или можно взять растительное масло без выраженного запаха).

Я добавляю чайную ложку сахара, не до конца, и полторы чайные ложки соли.

Затем добавьте приправы по вкусу, начиная с молотого сушеного чеснока (1 чайная ложка.

После этого добавьте 1/4 чайной ложки чили или немного больше, если предпочитаете острую пищу.

Рыбу покрываю маринадом, аккуратно распределяя его по всей поверхности каждого кусочка.

Я даю ей настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Замаринованную рыбу выкладываю на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и помещаю в духовку.

Запекаю семгу в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем можно заняться салатом.

Вы имеете право самостоятельно выбрать рецепт зеленого салата. Я обычно соединяю листья салата батавия, рукколу, коралловый салат и кресс-салат.

Добавляю сладкую консервированную кукурузу и нашинкованную морковь.

Если вы предпочитаете маслины или оливки, не стесняйтесь добавлять их.

В заключение я поливаю все оливковым маслом, перемешиваю ингредиенты и салат готов к подаче.

С готовой остывшей рыбы снимают шкурку и выкладывают ее поверх зелени.

Всего за 3 минуты можно приготовить восхитительную заправку для салата.

Вначале добавляем небольшое количество лимонного сока.

Затем добавляем примерно 2 столовые ложки апельсинового сока и добавляем ложку меда.

После этого добавляется небольшое количество, примерно 50 мл белого вина.

И приправы по вкусу.

Я добавлю эстрагон, который также известен как тархун.

В этом рецепте он очень кстати.

Я поливаю рыбу и салат этой аппетитной цитрусовой заправкой.

Этот салат отлично сочетается с крекерами, сухариками или горячими кусочками свежего хлеба.

Нежная, сочная и слегка пикантная рыба.

При добавлении свежей зелени получается восхитительный салат.

Всем Приятного Аппетита!