Салат с картофелем и сердечками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сердце отварное (свиное или говяжье) 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидор коктейльный 8 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • лук красный четверть
  • салат 50 г
  • перец черный молотый
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль

Сердце свиньи или говядины отваривается в воде с достаточным количеством соли в течение 40-50 минут.

Нарезанный кубиками картофель обжаривается на растительном масле с небольшим количеством соли.

Даём картофелю остыть.

Охлажденное сердце нарезаем кубиками.

Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, лук – тонкими полосками, а салат – небольшими кусочками.

В салатник выкладываем сердце, все овощи и жареный картофель, затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки салата используем смесь майонеза и горчицы.

Салат оказывается довольно питательным, однако его сложно отнести к тяжелой пище.

Прекрасное блюдо, идеально для праздничного стола!