
Ингредиенты
- сердце отварное (свиное или говяжье) 1 шт.
- картофель 2 шт.
- помидор коктейльный 8 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- лук красный четверть
- салат 50 г
- перец черный молотый
- майонез 2 ст.л.
- горчица зерновая 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
Сердце свиньи или говядины отваривается в воде с достаточным количеством соли в течение 40-50 минут.
Нарезанный кубиками картофель обжаривается на растительном масле с небольшим количеством соли.
Даём картофелю остыть.
Охлажденное сердце нарезаем кубиками.
Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, лук – тонкими полосками, а салат – небольшими кусочками.
В салатник выкладываем сердце, все овощи и жареный картофель, затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки салата используем смесь майонеза и горчицы.
Салат оказывается довольно питательным, однако его сложно отнести к тяжелой пище.
Прекрасное блюдо, идеально для праздничного стола!