Салат с шпротами и слоями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шпроты — 2 банки
  • огурцы маринованные — 6 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • вареные яйца — 7 шт.
  • майонез — 160 г
  • растительное масло — 50 мл.
  • зелень — пучок
  • соль

Шаг 1

Отваривают картошку, чистят и натирают на большой терке.

Очистить морковь и натереть её на крупной терке.

Очистите лук, нарежьте его мелко и обжарьте на растительном масле до мягкости моркови.

Свари яйца вкрутую и протрите их на мелкой терке.

Шпроты размять вилкой.

Шаг 2

Сверху вниз на тарелку, используя разъемную форму для эффекта, выкладываются слои, промазанные майонезом: картофель, шпроты, огурцы, жареная подливка и яйца.

Сверху посыпать зеленью.

Храните в холодильнике не менее двух часов, желательно всю ночь.

И можно подавать к столу.

Этот салат очень вкусный. Приятного аппетита!