
Ингредиенты
- шпроты — 2 банки
- огурцы маринованные — 6 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук — 3 шт.
- картофель — 5 шт.
- вареные яйца — 7 шт.
- майонез — 160 г
- растительное масло — 50 мл.
- зелень — пучок
- соль
Шаг 1
Отваривают картошку, чистят и натирают на большой терке.
Очистить морковь и натереть её на крупной терке.
Очистите лук, нарежьте его мелко и обжарьте на растительном масле до мягкости моркови.
Свари яйца вкрутую и протрите их на мелкой терке.
Шпроты размять вилкой.
Шаг 2
Сверху вниз на тарелку, используя разъемную форму для эффекта, выкладываются слои, промазанные майонезом: картофель, шпроты, огурцы, жареная подливка и яйца.
Сверху посыпать зеленью.
Храните в холодильнике не менее двух часов, желательно всю ночь.
И можно подавать к столу.
Этот салат очень вкусный. Приятного аппетита!