Салат с сухарями и кукурузой

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (200–250 г)
  • сухарики — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт. среднего размера
  • майонез — 4–5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка

Подготовка куриного филе:

Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (примерно двадцать минут после закипания).

Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление яиц:

Отварите яйца до твердой консистенции (около десяти минут), охладите, освободите от скорлупы и порубите мелко.

Огурцы:

Помойте огурцы и порежьте их мелкими кусочками или тонкими полосками.

Кукуруза:

Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.

Добавьте кукурузу в миску.

Сухарики:

В готовую порцию салата добавьте готовые сухарики перед подачей для сохранения их хруста.

При самостоятельном приготовлении нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковороде или в духовом шкафу до золотистого цвета.

Сборка салата:

В глубокой миске соедините нарезанное филе курицы, яйца, огурцы и кукурузу.

Можно добавить майонез, соль и перец по вкусу, но это необязательно.

Аккуратно перемешайте.

Подача:

Перед подачей посыпьте салат сухариками, а сверху украсьте мелконарезанной зеленью.

Размягчиться сухарики могут, подавайте их сразу.

Приятного аппетита!