Салат с свеклой по рецепту Елены

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • апельсин – 1/3 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • французский соус с горчицей – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • чернослив – 5 шт.
  • грецкие орехи – 2-3 шт.
  • петрушка – несколько стеблей

Овощечисткой чистим морковь и трем её на корейской терке.

Отправляем морковь в миску.

Очистим свежую свеклу и натрем её на корейской терке.

Добавляем свеклу к моркови.

Овощечисткой очистим два свежих яблока и натрём их на тёрке для моркови по-корейски.

Яблочки поливают двумя столовыми ложками лимонного сока и перемешивают.

Добавляем яблоки в салат.

Сохраним удивительный аромат и вкус новой заправки.

Соединяем сок от одной трети апельсина, две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку мёда, одну чайную ложку французского соуса с горчицей, соль по вкусу (я добавляю треть чайной ложки соли) и чёрный перец по вкусу по желанию.

Заправка готова, поливаем овощи.

Хорошенько перемешиваем салат.

Выкладываем салат в блюдо для подачи.

Кубиками нарезанный чернослив посыпают салатом.

На сухой сковороде орехи жарим 2-3 минуты, не забывая их мешать.

В салат добавляем измельченные грецкие орехи.

Подаём к столу украшенный петрушкой салат.

Приятного аппетита!