
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- апельсин – 1/3 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- французский соус с горчицей – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- чернослив – 5 шт.
- грецкие орехи – 2-3 шт.
- петрушка – несколько стеблей
Овощечисткой чистим морковь и трем её на корейской терке.
Отправляем морковь в миску.
Очистим свежую свеклу и натрем её на корейской терке.
Добавляем свеклу к моркови.
Овощечисткой очистим два свежих яблока и натрём их на тёрке для моркови по-корейски.
Яблочки поливают двумя столовыми ложками лимонного сока и перемешивают.
Добавляем яблоки в салат.
Сохраним удивительный аромат и вкус новой заправки.
Соединяем сок от одной трети апельсина, две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку мёда, одну чайную ложку французского соуса с горчицей, соль по вкусу (я добавляю треть чайной ложки соли) и чёрный перец по вкусу по желанию.
Заправка готова, поливаем овощи.
Хорошенько перемешиваем салат.
Выкладываем салат в блюдо для подачи.
Кубиками нарезанный чернослив посыпают салатом.
На сухой сковороде орехи жарим 2-3 минуты, не забывая их мешать.
В салат добавляем измельченные грецкие орехи.
Подаём к столу украшенный петрушкой салат.
Приятного аппетита!