
Ингредиенты
- куриный карбонад (стейк) — 3 шт.
- баклажан — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- микс салата — 100 г
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- сахар — 50 г
- соевый соус — 60 мл.
- мука — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- грецкие орехи — 20 г
- кунжут — 1 ст.л.
- соль
- растительное масло
- для заправки:
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соус терияки — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
Из карбонады вынимаю косточки и кожицу, затем нарезаю ее средними кусками.
Обваляю мясо в муке и обжариваю на растительном масле, потом добавляю соль, паприку, сахар и карамелизую до растворения сахара. Добавляю соевый соус и тушу пять минут.
Сладкий перец режу средним кубиком и обжариваю примерно минуту на малом огне в масле, чтобы он немного размягчился, но сохранил цвет.
Баклажаны нарезаю кубиками, заливаю водой, добавляю уксус и оставляю на 10 минут для избавления от лишней горечи.
Баклажан отжимаю от воды, кладу в глубокую миску, солю по вкусу, добавляю крахмала частями, тщательно перемешиваю, жарю на растительном масле до золотистого цвета.
Чтобы заправить, соединяю горчицу, соевый соус, терияки, бальзамический уксус и мед.
На плоском блюде собираю салат, разделив все готовые продукты на две части. Сначала кладу микс салата, затем хаотично мясо, перец, баклажаны, измельченные орехи. Поливаю заправкой и повторяю слой в том же порядке. Сверху посыпаю кунжутом и оставшимися орехами.