Салат с теплыми блюдами Азии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриный карбонад (стейк) — 3 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • микс салата — 100 г
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • сахар — 50 г
  • соевый соус — 60 мл.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • грецкие орехи — 20 г
  • кунжут — 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло
  • для заправки:
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соус терияки — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.

Из карбонады вынимаю косточки и кожицу, затем нарезаю ее средними кусками.

Обваляю мясо в муке и обжариваю на растительном масле, потом добавляю соль, паприку, сахар и карамелизую до растворения сахара. Добавляю соевый соус и тушу пять минут.

Сладкий перец режу средним кубиком и обжариваю примерно минуту на малом огне в масле, чтобы он немного размягчился, но сохранил цвет.

Баклажаны нарезаю кубиками, заливаю водой, добавляю уксус и оставляю на 10 минут для избавления от лишней горечи.

Баклажан отжимаю от воды, кладу в глубокую миску, солю по вкусу, добавляю крахмала частями, тщательно перемешиваю, жарю на растительном масле до золотистого цвета.

Чтобы заправить, соединяю горчицу, соевый соус, терияки, бальзамический уксус и мед.

На плоском блюде собираю салат, разделив все готовые продукты на две части. Сначала кладу микс салата, затем хаотично мясо, перец, баклажаны, измельченные орехи. Поливаю заправкой и повторяю слой в том же порядке. Сверху посыпаю кунжутом и оставшимися орехами.