Салат с тунцом и рисом по рецепту Кулинарной семьи


Ингредиенты

  • рис 1 сорт — 200 г
  • консервированный тунец в масле — 1 банка
  • сыр плавленый — 100 г.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • майонез
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1/2 луковицы
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • черный перец

Заранее отварить рис: промыть рис до прозрачности.

Залить чистой водой в пропорции 1:1.

Привести к бурлению, размешать и уменьшить нагрев до минимума.

Варить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Снять кастрюлю с огня.

Затем накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису остыть ещё в течение 15 минут.

Отварите яйца, охладите и очистите от скорлупы.

Для декора применяем только белок, можно измельчить его вместе с желтком по вкусу.

Лук нарезать кубиком.

Добавить сок лимона.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Огурец нарезать соломкой.

Из баночки слить жир, а тунца размять вилкой.

Сборка салата (форма диаметром 15 см):

1 слой — отварной рис.

Сформируйте, слегка утрамбуйте ложкой, добавьте перец по вкусу (если не любите, опустите).

2 слой — маринованный лук.

Покрыть тонким слоем майонеза и распределить равномерно.

3 слой — Плавленый сыр.

На крупной терке натереть половину сыра (один сырок). Равномерно распределить и закрыть тонким слоем майонеза.

Четвертый слой – огурец. Его распределить равномерно и закрыть тонким слоем майонеза.

5 слой — тунец. Распределить равномерно.

6 слой — Плавленый сыр.

Натёрть оставшийся сыр (один сырок) на крупной терке.

Покрыть тонким слоем майонеза, равномерно распределив по поверхности.

Седьмой слой – натереть на средней тёрке яичный белок. Можно натереть вместе с желтком, кому как нравится – этот слой в большей степени выполняет декоративную функцию.

Отправить салат на 30 минут в холодильник.

Салат с тунцом и рисом готов!