Салат с тунцом по рецепту Галины Прилепы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат листовой 100 г
  • помидор (черри, клубничка или коктейльный) 6-7 шт.
  • лук красный 0,5 шт.
  • яйцо перепелиное 6-7 шт.
  • тунец консервированный 1 банка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Яйца перепела варят, очищают, делят на две части.

Красный лук рубим тонкими ломтиками, помидоры – пополам.

На большое блюдо кладем листья салата, потом лук, помидоры, яйца.

Банки с консервированным тунцом (масляные или в собственном соку) открывают, слейте масло или сок, разделите тунца вилкой на мелкие куски и разложите сверху всех остальных продуктов.

Чтобы заправить, смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. По вкусу добавьте соль, если нужно.

Перед тем как подать к столу, салат полей заправкой.

Тунец с помидором, красным луком, перепелиным яйцом и салатными листьями прекрасно сочетается, а заправка из оливкового масла, горчицы и сока лимона придает салату пикантность, подчеркивая вкусы ингредиентов.

Добавьте этот салат к праздничному столу!