Салат с тунцом по рецепту Галины Прилепы

Ингредиенты

  • салат листовой 100 г
  • помидор (черри, клубничка или коктейльный) 6-7 шт.
  • лук красный 0,5 шт.
  • яйцо перепелиное 6-7 шт.
  • тунец консервированный 1 банка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Варим перепелиные яйца, очищаем, затем разрезаем на две части.

Режем красный лук тонкими ломтиками, а помидоры — пополам.

На широкое блюдо укладываем листья салата, потом лук, помидоры, вареные яйца.

Консервированный тунец в масле или собственном соке открыть и слить жидкость, разделить вилкой на мелкие части и распределить поверх других ингредиентов.

Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте соль по вкусу, если необходимо.

Перед подачей к столу заправляем салат.

Тунец, помидор, красный лук, перепелиное яйцо и свежие салатные листья – это удачное сочетание. Заправка из оливкового масла, горчицы и лимонного сока придает салату пикантность, раскрывая вкус каждого ингредиента.

Добавьте этот салат в праздничное меню обязательно!