Ингредиенты
- салат листовой 100 г
- помидор (черри, клубничка или коктейльный) 6-7 шт.
- лук красный 0,5 шт.
- яйцо перепелиное 6-7 шт.
- тунец консервированный 1 банка
- масло оливковое 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Варим перепелиные яйца, очищаем, затем разрезаем на две части.
Режем красный лук тонкими ломтиками, а помидоры — пополам.
На широкое блюдо укладываем листья салата, потом лук, помидоры, вареные яйца.
Консервированный тунец в масле или собственном соке открыть и слить жидкость, разделить вилкой на мелкие части и распределить поверх других ингредиентов.
Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте соль по вкусу, если необходимо.
Перед подачей к столу заправляем салат.
Тунец, помидор, красный лук, перепелиное яйцо и свежие салатные листья – это удачное сочетание. Заправка из оливкового масла, горчицы и лимонного сока придает салату пикантность, раскрывая вкус каждого ингредиента.
Добавьте этот салат в праздничное меню обязательно!