
Ингредиенты
- салат листовой 100 г
- помидор (черри, клубничка или коктейльный) 6-7 шт.
- лук красный 0,5 шт.
- яйцо перепелиное 6-7 шт.
- тунец консервированный 1 банка
- масло оливковое 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Яйца перепела варят, очищают, делят на две части.
Красный лук рубим тонкими ломтиками, помидоры – пополам.
На большое блюдо кладем листья салата, потом лук, помидоры, яйца.
Банки с консервированным тунцом (масляные или в собственном соку) открывают, слейте масло или сок, разделите тунца вилкой на мелкие куски и разложите сверху всех остальных продуктов.
Чтобы заправить, смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. По вкусу добавьте соль, если нужно.
Перед тем как подать к столу, салат полей заправкой.
Тунец с помидором, красным луком, перепелиным яйцом и салатными листьями прекрасно сочетается, а заправка из оливкового масла, горчицы и сока лимона придает салату пикантность, подчеркивая вкусы ингредиентов.
Добавьте этот салат к праздничному столу!