
Ингредиенты
- тунец – 250 г
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- листья салата – 50 г
- петрушка – 10 г
- майонез – 100 г
Подготовить все ингредиенты.
Из банки с тунцом сливаем лишний сок, а картошку с морковью отвариваем и охлаждаем.
На средней терке натереть картофель и морковь, салат и помидоры нарезать мелкой кубиком.
Начинаем формировать салат.
На блюдо размещаем сервировочное кольцо и формируем первый слой из половины натертого картофеля, утрамбовывая его и покрывая майонезом.
Следующим шагом идет слой из тунца, его не смазывают.
Третьим слоем на тунца кладем морковь и смазываем её майонезом.
Поверх слоя из моркови выкладываются нарезанные листья салата, немного подсаливаются и утрамбовываются ложкой, после чего покрываются майонезом.
На листы салата распределим помидоры, этот слой посыплем солью.
Помидоры закрываем последним слоем – тертой оставшейся картошкой, промазываем ее майонезом.
Через двадцать минут достаём салат из холодильника, затем ложкой снимаем кольцо для подачи и декорируем по вкусу.
Слоеный салат с тунцом готов!
Подробности рецепта на видео, приятного аппетита!