Салат с тунцом по рецепту Натальи Василенко

Ингредиенты

  • тунец – 250 г
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • листья салата – 50 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез – 100 г

Подготовить все ингредиенты.

Из банки с тунцом сливаем лишний сок, а картошку с морковью отвариваем и охлаждаем.

На средней терке натереть картофель и морковь, салат и помидоры нарезать мелкой кубиком.

Начинаем формировать салат.

На блюдо размещаем сервировочное кольцо и формируем первый слой из половины натертого картофеля, утрамбовывая его и покрывая майонезом.

Следующим шагом идет слой из тунца, его не смазывают.

Третьим слоем на тунца кладем морковь и смазываем её майонезом.

Поверх слоя из моркови выкладываются нарезанные листья салата, немного подсаливаются и утрамбовываются ложкой, после чего покрываются майонезом.

На листы салата распределим помидоры, этот слой посыплем солью.

Помидоры закрываем последним слоем – тертой оставшейся картошкой, промазываем ее майонезом.

Через двадцать минут достаём салат из холодильника, затем ложкой снимаем кольцо для подачи и декорируем по вкусу.

Слоеный салат с тунцом готов!

Подробности рецепта на видео, приятного аппетита!