
Ингредиенты
- тунец – 250 г
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- листья салата – 50 г
- петрушка – 10 г
- майонез – 100 г
Подготовить все ингредиенты.
Из банки с тунцом нужно вылить массу жидкости. Картофель и морковь отварить и охладить.
На мелкой терке измельчить картофель и морковь, а салат и помидоры – мелким кубиком.
Начинаем формировать салат.
На тарелку кладем кольцо для подачи, на дно которого распределяем половину натёртого картофеля, утрамбовываем его и покрываем майонезом.
Следующим шагом идет слой из тунца, который не требует дополнительной обработки.
Третьим слоем на тунца выкладывается морковь, которую смазывают майонезом.
Поверх слоя моркови распределим нарезанные листья салата, немного посолим и утрамбуем ложкой, затем промажем майонезом.
На листья салата раскладываем помидоры, этот слой солим.
На помидоры кладем остатки потеретой картошки и покрываем слоем майонеза.
Салат отправляют в холодильник на двадцать минут, затем ложкой снимают кольцевую форму и украшают по вкусу.
Слоеный салат с тунцом готов!
Подробнее о приготовлении можно посмотреть в видео. Приятного аппетита!