Вкусный салат с тунцом и овощами по рецепту Марины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку – 180 г
  • авокадо –1 шт.
  • оливки зелёные – 60 г
  • редька салатная – 50 г
  • лук зелёный – 5 стебля
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • перец молотый и соль

Салатную редьку необходимо очистить, разделить на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Оливки порезать тонкими колечками.

Мелко нарезать лук и петрушку.

Чтобы приготовить блюдо, авокадо следует разрезать пополам, извлечь косточку, отделить мякоть от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В салатник помещают редьку, оливки, лук с петрушкой, после чего все тщательно перемешивают.

Добавить авокадо и кусочки тунца.

Полейте лимонным соком и маслом, добавьте перец и соль по вкусу.

Аккуратно перемешать салат.

Приготовленный салат следует выложить на блюдо и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!