
Ингредиенты
- тунец в собственном соку – 180 г
- авокадо –1 шт.
- оливки зелёные – 60 г
- редька салатная – 50 г
- лук зелёный – 5 стебля
- зелень петрушки – 5 веточек
- масло растительное – 2 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- перец молотый и соль
Салатную редьку необходимо очистить, разделить на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Оливки порезать тонкими колечками.
Мелко нарезать лук и петрушку.
Чтобы приготовить блюдо, авокадо следует разрезать пополам, извлечь косточку, отделить мякоть от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В салатник помещают редьку, оливки, лук с петрушкой, после чего все тщательно перемешивают.
Добавить авокадо и кусочки тунца.
Полейте лимонным соком и маслом, добавьте перец и соль по вкусу.
Аккуратно перемешать салат.
Приготовленный салат следует выложить на блюдо и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!