
Ингредиенты
- тунец в собственном соку — 1 банка
- зеленый салат — 1 пучок
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- лук — 1/2 шт
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- винный уксус — 1 ч.л.
- базилик, розмарин — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Сначала на блюдо выкладывают салатные листья, затем в центр помещают мясо тунца. По периметру располагают огурцы полукольцами, за ними – помидоры, нарезанные некрупными дольками или четверть-кольцами, далее – перья лука и, наконец, яйцо, разделенное на дольки.
Поверхность необходимо покрыть заправкой и декорировать зеленью.
Для приготовления заправки необходимо смешать растительное масло, сахар, винный уксус, травы, перец и чеснок, измельченный в пасту.
Красивый, яркий салат готов!!!