Салат с тунцом и овощами: рецепт от Татьяны Рецептовой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • зеленый салат — 1 пучок
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук — 1/2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • базилик, розмарин — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Сначала на блюдо выкладывают салатные листья, затем в центр помещают мясо тунца. По периметру располагают огурцы полукольцами, за ними – помидоры, нарезанные некрупными дольками или четверть-кольцами, далее – перья лука и, наконец, яйцо, разделенное на дольки.

Поверхность необходимо покрыть заправкой и декорировать зеленью.

Для приготовления заправки необходимо смешать растительное масло, сахар, винный уксус, травы, перец и чеснок, измельченный в пасту.

Красивый, яркий салат готов!!!