
Ингредиенты
- рис 1 сорт — 200 г
- консервированный тунец в масле — 1 банка
- сыр плавленый — 100 г.
- огурец свежий — 2 шт.
- майонез
- яйцо — 2 шт.
- лук — 1/2 луковицы
- сок лимона — 3 ст.л.
- черный перец
Заранее отварить рис: промыть рис до прозрачности.
Залить чистой водой в пропорции 1:1.
Доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь до минимального уровня.
Варить 15-20 минут под закрытой крышкой.
Снять кастрюлю с огня.
После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис на 15 минут для остывания.
Яйца необходимо отварить, затем остудить и очистить от скорлупы.
Для декорации будем использовать исключительно белок, который можно измельчить вместе с желтком, по вкусу).
Лук нарезать кубиком.
Добавить сок лимона.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Огурец нарезать соломкой.
Необходимо слить масло из консервов, а тунец измельчить вилкой.
Сборка салата (форма диаметром 15 см):
1 слой — отварной рис.
Аккуратно распределить ложкой, слегка утрамбовать и приправить перцем по вкусу (если не предпочитаете перец, его можно не использовать).
2 слой — маринованный лук.
Равномерно распределите и аккуратно размажьте тонким слоем майонеза.
3 слой — Плавленый сыр.
Необходимо натереть половину сыра (один сырок) на крупной терке. Полученную массу распределить равномерно, смазав тонким слоем майонеза.
четвертый слой — огурцы. Равномерно распределите их и покройте тонким слоем майонеза.
5 слой — тунец. Распределить равномерно.
6 слой — Плавленый сыр.
Один сырок натереть на крупной терке.
Равномерно распределите и аккуратно размажьте тонким слоем майонез.
7 слой — натрите на средней терке яичный белок (или вместе с желтком, по вкусу, так как этот слой выполняет скорее декоративную функцию).
Отправить салат на 30 минут в холодильник.
Салат с тунцом и рисом готов!