Салат с тунцом и рисом от Кулинарной семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис 1 сорт — 200 г
  • консервированный тунец в масле — 1 банка
  • сыр плавленый — 100 г.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • майонез
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1/2 луковицы
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • черный перец

Заранее отварить рис: промыть рис до прозрачности.

Залить чистой водой в пропорции 1:1.

Доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь до минимального уровня.

Варить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Снять кастрюлю с огня.

После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис на 15 минут для остывания.

Яйца необходимо отварить, затем остудить и очистить от скорлупы.

Для декорации будем использовать исключительно белок, который можно измельчить вместе с желтком, по вкусу).

Лук нарезать кубиком.

Добавить сок лимона.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Огурец нарезать соломкой.

Необходимо слить масло из консервов, а тунец измельчить вилкой.

Сборка салата (форма диаметром 15 см):

1 слой — отварной рис.

Аккуратно распределить ложкой, слегка утрамбовать и приправить перцем по вкусу (если не предпочитаете перец, его можно не использовать).

2 слой — маринованный лук.

Равномерно распределите и аккуратно размажьте тонким слоем майонеза.

3 слой — Плавленый сыр.

Необходимо натереть половину сыра (один сырок) на крупной терке. Полученную массу распределить равномерно, смазав тонким слоем майонеза.

четвертый слой — огурцы. Равномерно распределите их и покройте тонким слоем майонеза.

5 слой — тунец. Распределить равномерно.

6 слой — Плавленый сыр.

Один сырок натереть на крупной терке.

Равномерно распределите и аккуратно размажьте тонким слоем майонез.

7 слой — натрите на средней терке яичный белок (или вместе с желтком, по вкусу, так как этот слой выполняет скорее декоративную функцию).

Отправить салат на 30 минут в холодильник.

Салат с тунцом и рисом готов!