
Ингредиенты
- тунец в собственном соку 185 г
- фасоль спаржевая (замороженная или свежая) 200 г
- картофель отварной в кожуре 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- уксус столовый 2 — 3 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- майонез 2 — 3 ст.л.
- горчица в зернах 1 ч.л.
- смесь перцев
- соль
Лук следует нарезать небольшими кубиками, затем залить его кипятком на полминуты и откинуть на сито.
Затем лук следует поместить в холодную воду, добавить уксус и сахар.
Лук необходимо замариновать примерно на 30 минут.
Пока вода закипает, добавьте в неё соль и поместите спаржевую фасоль в кипящую жидкость.
Если используется замороженная фасоль, кипение воды приостановится, поэтому необходимо дождаться повторного закипания, после чего варить фасоль в течение 2 минут.
Извлеките фасоль из воды, выложите на блюдо и дайте ей остыть.
Картофель, сваренный до готовности, нарезают кубиками, затем помещают в салатник, куда же добавляют тунец и спаржевую фасоль.
Лук необходимо просеять и добавить в салат.
Смешайте майонез с горчицей, затем полейте салат получившимся соусом.
Для улучшения вкуса салат можно немного приправить перцем, а также посолить по вкусу.
Украсить зеленью.