Тунцовый салат со спаржевой фасолью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку 185 г
  • фасоль спаржевая (замороженная или свежая) 200 г
  • картофель отварной в кожуре 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • уксус столовый 2 — 3 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • майонез 2 — 3 ст.л.
  • горчица в зернах 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • соль

Лук следует нарезать небольшими кубиками, затем залить его кипятком на полминуты и откинуть на сито.

Затем лук следует поместить в холодную воду, добавить уксус и сахар.

Лук необходимо замариновать примерно на 30 минут.

Пока вода закипает, добавьте в неё соль и поместите спаржевую фасоль в кипящую жидкость.

Если используется замороженная фасоль, кипение воды приостановится, поэтому необходимо дождаться повторного закипания, после чего варить фасоль в течение 2 минут.

Извлеките фасоль из воды, выложите на блюдо и дайте ей остыть.

Картофель, сваренный до готовности, нарезают кубиками, затем помещают в салатник, куда же добавляют тунец и спаржевую фасоль.

Лук необходимо просеять и добавить в салат.

Смешайте майонез с горчицей, затем полейте салат получившимся соусом.

Для улучшения вкуса салат можно немного приправить перцем, а также посолить по вкусу.

Украсить зеленью.