
Ингредиенты
- ветчина – 200 г
- помидоры – 250 г
- картофель – 250 г
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
- майонез – 70 г
- соль
- перец черный молотый
Отварим картофель и яйца до готовности, затем очистим.
Первым делом берём тарелку и ставим на неё сервировочное кольцо (по желанию, можно просто складывать салат слоями).
Крупно натёртый картофель укладываем первым слоем.
Посолим картофель и добавим майонеза с помощью сетки.
Второй, яичный слой готовят из мелко нарезанных или натёртых на тёрке яиц.
Добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец, сделаем слой майонеза.
Натрем ветчину мелко и разложим ее третьим слоем, сверху — майонезные полоски.
Томат нарежем мелким кубиком, если нужно, удалим излишки жидкости и разложим последним слоем. Посолим, поперчим и поставим пропитываться в холодильник на 30 минут.
Зеленый лук покрошите мелко, и сверху добавьте его как последний слой – салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!