Салат с ветчиной, помидорами и слоями по рецепту Натальи Василенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г
  • помидоры – 250 г
  • картофель – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • майонез – 70 г
  • соль
  • перец черный молотый

Отварим картофель и яйца до готовности, затем очистим.

Первым делом берём тарелку и ставим на неё сервировочное кольцо (по желанию, можно просто складывать салат слоями).

Крупно натёртый картофель укладываем первым слоем.

Посолим картофель и добавим майонеза с помощью сетки.

Второй, яичный слой готовят из мелко нарезанных или натёртых на тёрке яиц.

Добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец, сделаем слой майонеза.

Натрем ветчину мелко и разложим ее третьим слоем, сверху — майонезные полоски.

Томат нарежем мелким кубиком, если нужно, удалим излишки жидкости и разложим последним слоем. Посолим, поперчим и поставим пропитываться в холодильник на 30 минут.

Зеленый лук покрошите мелко, и сверху добавьте его как последний слой – салат готов к употреблению!

Приятного аппетита!