
Ингредиенты
- тыква — 500 г
- сыр мягкий — 50 г
- лук красный — 70 г
- гвоздика — 3 шт.
- булгур — 60 г
- орехи грецкие — 10 шт.
- листья салата — 70 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец черный — 1/5 ч.л.
Необходимо удалить кожуру с тыквы, а затем нарезать ее на части.
Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.).
Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Залейте булгур кипятком (150 мл), накройте тарелкой и дайте настояться в течение 30 минут.
Затем слить лишнюю воду.
Красный лук необходимо нарезать небольшими кубиками, затем добавить к нему сок лимона (1 столовая ложка) и перемешать. После этого лук следует оставить на 15 минут.
Грецкие орехи порубить ножом.
В тарелку выложить листья салата, булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех и кусочки сыра фета.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло (2 столовые ложки), сок лимона (1 столовая ложка), соль (1/4 чайной ложки) и перец (1/5 чайной ложки) и тщательно перемешайте. Полученной заправкой заправьте салат.