Запеченная тыква в салате: простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква — 500 г
  • сыр мягкий — 50 г
  • лук красный — 70 г
  • гвоздика — 3 шт.
  • булгур — 60 г
  • орехи грецкие — 10 шт.
  • листья салата — 70 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец черный — 1/5 ч.л.

Необходимо удалить кожуру с тыквы, а затем нарезать ее на части.

Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.).

Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Залейте булгур кипятком (150 мл), накройте тарелкой и дайте настояться в течение 30 минут.

Затем слить лишнюю воду.

Красный лук необходимо нарезать небольшими кубиками, затем добавить к нему сок лимона (1 столовая ложка) и перемешать. После этого лук следует оставить на 15 минут.

Грецкие орехи порубить ножом.

В тарелку выложить листья салата, булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех и кусочки сыра фета.

Для приготовления заправки соедините оливковое масло (2 столовые ложки), сок лимона (1 столовая ложка), соль (1/4 чайной ложки) и перец (1/5 чайной ложки) и тщательно перемешайте. Полученной заправкой заправьте салат.