Салат с жареным картофелем и лососем


Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • лук-порей — 0,25 стебля
  • горошек — 0,5 банки
  • лосось г/к — 250 г
  • солёный огурец — 1 — 2 шт.
  • салат айсберг — 0,25 кочана
  • заправка:
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • горчица в зёрнышках — 0,5 ч.л.
  • уксус из красного вина — 1 ст.л.
  • лимонный перец — 3 щепотки
  • морская соль — 3 щепотки
  • чесночная соль — 2 щепотки
  • орегано суш. — 2 щепотки
  • растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Предварительно отварите картофель, а затем быстро обжарьте его и смешайте с остальными ингредиентами.

Романтический ужин получится приготовить за тридцать минут.

Отварите картошку в кожуре, остудите и очистите.

Порежьте равномерными кусочками и слегка обжарьте в растительном масле.

В сковороду добавить нарезанный лук-порей, минуту продержать всё на огне, затем выключить.

Разрежьте салат Айсберг и разложите по плоской тарелке.

Вторым слоем картофель с луком.

Порезать огурец соломкой и разложить сверху картофеля.

Выложите на тарелке ломтики копченого лосося.

Посыпать горошком.

Смешать заправку и полить на салат.

Подать сразу в тёплом виде.