Классический салат «Сельдь под шубой»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 70 г

Овощи – картофель, свеклу и морковь – следует отварить до мягкости и охладить.

Необходимо подготовить сельдь: очистить от кожи, промыть и разделить на филе.

Порезать небольшими кусочками.

Лук порезать мелко.

На крупной терке потереть картофель.

Это первый слой.

Его разровнять и слегка уплотнить.

Следующий слой — сельдь и сверху лук.

Их необходимо выровнять и обработать смесью уксуса и растительного масла.

Слегка смазать майонезом.

В качестве верхних слоев использовались натертые морковь и свекла.

Необходимо также выровнять поверхность, немного уплотнить и обильно покрыть майонезом.