
Ингредиенты
- сельдь соленая — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- майонез — 70 г
Овощи – картофель, свеклу и морковь – следует отварить до мягкости и охладить.
Необходимо подготовить сельдь: очистить от кожи, промыть и разделить на филе.
Порезать небольшими кусочками.
Лук порезать мелко.
На крупной терке потереть картофель.
Это первый слой.
Его разровнять и слегка уплотнить.
Следующий слой — сельдь и сверху лук.
Их необходимо выровнять и обработать смесью уксуса и растительного масла.
Слегка смазать майонезом.
В качестве верхних слоев использовались натертые морковь и свекла.
Необходимо также выровнять поверхность, немного уплотнить и обильно покрыть майонезом.