Салат «Селедка под шубой» от Елены Прекрасной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • селедка 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый 1 гол.
  • картофель отварной 2 шт.
  • морковь отварная 1 шт. (крупная)
  • свекла отварная 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • майонез 150-180 г
  • красный лук 1 шт. (для украшения)
  • растительное масло 1 ч.л.
  • укроп

Готовим салат, разделяя большую селедку на филе: удаляем кожу, хребет и кости, а затем нарезаем филе мелкими кусочками.

Лук нужно мелко порезать и выложить в миску, залить кипятком и оставить на десять минут. После этого процедить лук через мелкое сито и промыть под холодной водой.

Намазываем форму подходящего размера небольшим количеством растительного масла, кладем ее на тарелку и укладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки, затем вторым слоем — репчатый лук, разравнивая его.

В кулинарный мешок помещаем 150-180 грамм майонеза и создаем с него слой луковой сетки.

Трём два отварных картофеля на мелкой терке, укладываем их равномерным слоем в форму и сверху делаем сеточку из майонеза.

Одну крупную отварную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем её ровным слоем в форму и прорисовываем сверху сетку из майонеза.

Натерев на крупной терке белки от трёх варёных яиц, выложите их ровным слоем в форму и сделайте сверху сеточку из майонеза.

Тёрём на мелкой тёрке ранее запечённую в духовом шкафу свёклу, распределяем её ровным слоем в форме и формируем с помощью майонеза сетчатый узор поверх.

В форму выкладывается завершающий слой из натёртых на мелкой терке желтков от трёх вареных куриных яиц. Сверху посыпается мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу. Форму с салатом ставят в холодильник на три часа.

Через некоторое время из холодильника извлекают готовый салат и освобождают от формы, после чего украшают его крупными кольцами нарезанного красного лука.

Готовим вкусный и простой праздничный салат «Селедка под шубой» в домашних условиях!