
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук салатный — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- майонез
- укроп — для украшения
Филе слабосолёной сельди режем кубиками небольшого размера.
Складываем в миску.
Луковицу измельчаем, соединяем с нарезанной сельдью и смешиваем.
Убираем пока в сторону.
Я готовлю все овощи заранее, чтобы им удалось остыть.
В этот раз свеклу (2 штуки) запекла в духовом шкафу в течение одного с половиной часа при температуре 180 градусов.
Теперь требуется очистить её и натереть на крупной тёрке.
Если при натирании свекла даст много сока, его следует отжать.
Перед использованием морковь и картофель варим в кожуре, затем остужаем.
Снимаем с продукта кожуру и трем на большой терке.
Четыре заранее сваренных яйца натираем на крупной или мелкой терке.
На блюдо выкладывается слой картофеля, который разравнивается и покрывается сеточкой из майонеза.
Затем выкладываем сельдь с луком.
Далее идет слой из моркови.
Наносим сеточку майонеза.
Затем идёт необычный компонент — ароматное кисло-сладкое яблоко.
При твёрдой шкурке яблоку предпочтительнее очистить кожуру.
Яблоко натираем крупной теркой и сразу подаём на блюде.
Следующим слоем добавляем свёклу.
Завершаем салат слоем майонеза.
Посыпаем натертыми яйцами и украшаем укропом.