Салат «Селедка под шубой» по рецепту Людмилы


Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез
  • укроп — для украшения

Филе слабосолёной сельди режем кубиками небольшого размера.

Складываем в миску.

Луковицу измельчаем, соединяем с нарезанной сельдью и смешиваем.

Убираем пока в сторону.

Я готовлю все овощи заранее, чтобы им удалось остыть.

В этот раз свеклу (2 штуки) запекла в духовом шкафу в течение одного с половиной часа при температуре 180 градусов.

Теперь требуется очистить её и натереть на крупной тёрке.

Если при натирании свекла даст много сока, его следует отжать.

Перед использованием морковь и картофель варим в кожуре, затем остужаем.

Снимаем с продукта кожуру и трем на большой терке.

Четыре заранее сваренных яйца натираем на крупной или мелкой терке.

На блюдо выкладывается слой картофеля, который разравнивается и покрывается сеточкой из майонеза.

Затем выкладываем сельдь с луком.

Далее идет слой из моркови.

Наносим сеточку майонеза.

Затем идёт необычный компонент — ароматное кисло-сладкое яблоко.

При твёрдой шкурке яблоку предпочтительнее очистить кожуру.

Яблоко натираем крупной теркой и сразу подаём на блюде.

Следующим слоем добавляем свёклу.

Завершаем салат слоем майонеза.

Посыпаем натертыми яйцами и украшаем укропом.