Салат «Селедка под шубой» в виде торта


Ингредиенты

  • слабосоленая селедка — 350 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук -1 пучок
  • соль
  • майонез — 100 г
  • свекольный мусс:
  • свекла — 1 шт.
  • майонез -100 г
  • сметана — 100 г
  • желатин — 25 г
  • 125 мл. холодной кипяченой воды.
  • для украшения:
  • свежий укроп
  • клюква

В другой кастрюле готовим картофель и морковь, не чистя.

Отделяем воду и позволяем полностью остыть.

Вместе с овощами варим куриные яйца и свеклу.

Чистить картошку, морковь и яйца, потом натереть на крупной терке.

В каждую миску выложим порцию и добавим майонез.

В салате Селедка под шубой присутствует слой соленой сельди с зелёным перьевым луком.

Селедка очищается, нарезается кубиками и перемешивается с измельченным зелёным луком.

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.

Желатин настаиваем при комнатной температуре не менее 15 минут.

Чтобы сформировать изделие, устанавливаем съемное кольцо диаметром 18 сантиметров и начинаем укладывать слои.

Сперва картофель, равняем его ложкой.

Селедку и лук размещаем по всей поверхности равномерно.

Третий слой сделан из моркови, а четвертый — из яйца.

Храним заготовку в холодильнике 15-20 минут, чтобы салат сцепился и сохранял форму.

Сейчас сделаем основу для будущего свекольного мусса.

Из очищенной варёной свеклы делаем небольшие ломтики.

Добавляем сметану, майонез, соль.

В блендере измельчаем все компоненты до получения пышной однородной массы.

Свекольная основа солью непременно стоит попробовать.

После размягчения желатина нагрейте его до полного растворения, избегая кипячения, и после этого процедите.

Процеженный распущенный желатин добавляем к свекольному основанию и снова пробиваем всё блендером.

Из холодильника достаём салат с сельди и бережно отделяем кольца, плавно приподнимая вверх.

По кругу от салата устанавливаем расстыковое кольцо шириной двадцать сантиметров.

Свекольный мусс аккуратно выкладывается на салат.

Когда салат полностью заполнит емкость, отправляем закусочный тортик в холодильник на семь или восемь часов.

После того как свекольный мусс застынет, извлеките конструкцию из холодильника и украсьте ею.

Я украсил укропом и клюквой.