Селедка под шубой по рецепту Людмилы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез
  • укроп — для украшения

Небольшое филе слабосолёной сельди нарезают на кубики, не слишком мелкие.

Складываем в миску.

одну луковицу мелко нарезают, добавляют к нарезанной сельди и перемешивают.

Убираем пока в сторону.

Овощи я предварительно варю, чтобы они остыли.

Свеклу (две штуки) я запекла в духовке, выдержав её там полтора часа при температуре 180 градусов).

Теперь её необходимо очистить и натереть на крупной терке.

Выделившийся после натирания свеклы сок следует отделить.

для начала отвариваем в кожуре одну морковь и две картофелины, затем охлаждаем их.

Удаляем кожуру и натираем на крупной терке.

четыре предварительно отваренных яйца натирают на крупной или мелкой терке.

На сервировочное блюдо первым слоем выкладывается картофель, который затем разравнивают и покрывают майонезной сеточки.

Затем выкладываем сельдь с луком.

Далее идет слой из моркови.

Наносим сеточку майонеза.

В дальнейшем я добавляю нестандартный ингредиент – сочное кисло-сладкое яблоко.

Если яблоко имеет толстую кожицу, его рекомендуется очистить.

Яблоко натирают на крупной терке и немедленно выкладывают на блюдо.

Следующим слоем добавляем свёклу.

Завершаем салат слоем майонеза.

Поверх блюда выкладываем тертые яйца и декорируем свежей зеленью укропа.