
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук салатный — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- майонез
- укроп — для украшения
Небольшое филе слабосолёной сельди нарезают на кубики, не слишком мелкие.
Складываем в миску.
одну луковицу мелко нарезают, добавляют к нарезанной сельди и перемешивают.
Убираем пока в сторону.
Овощи я предварительно варю, чтобы они остыли.
Свеклу (две штуки) я запекла в духовке, выдержав её там полтора часа при температуре 180 градусов).
Теперь её необходимо очистить и натереть на крупной терке.
Выделившийся после натирания свеклы сок следует отделить.
для начала отвариваем в кожуре одну морковь и две картофелины, затем охлаждаем их.
Удаляем кожуру и натираем на крупной терке.
четыре предварительно отваренных яйца натирают на крупной или мелкой терке.
На сервировочное блюдо первым слоем выкладывается картофель, который затем разравнивают и покрывают майонезной сеточки.
Затем выкладываем сельдь с луком.
Далее идет слой из моркови.
Наносим сеточку майонеза.
В дальнейшем я добавляю нестандартный ингредиент – сочное кисло-сладкое яблоко.
Если яблоко имеет толстую кожицу, его рекомендуется очистить.
Яблоко натирают на крупной терке и немедленно выкладывают на блюдо.
Следующим слоем добавляем свёклу.
Завершаем салат слоем майонеза.
Поверх блюда выкладываем тертые яйца и декорируем свежей зеленью укропа.