Салат «Селедка под зеленым покрывалом».

Ингредиенты

  • филе селедки – 250 г
  • картофель – 300 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь по-корейски – 150 г
  • петрушка (укроп)– 1 пучок
  • майонез

С помощью крупной терки измельчить 4 отварные яйца и 3 отварные картофелины.

Селёдку порезать мелкими кусочками.

Пучок петрушки мелко порубить.

Натрите два свежих огурца теркой для моркови по-корейски.

Сборка салата.

1-й слой — селедка,

2-й слой — картофель,

3-й слой — огурцы,

4-й слой – яйца,

5-й слой – морковь по-корейски.

Все слои смазать майонезом.

Накройте пакетом (плёнкой для еды) и поставьте в холодильник на несколько часов для настаивания.

Через несколько часов освободите пакет и посыпьте измельченной зеленью.