
Ингредиенты
- сердце куриное вареное – 200 г
- картофель вареный – 3-4 шт.
- яйцо вареное – 3 шт.
- фасоль вареная – 200 г
- перец болгарский – 0,5 шт.
- огурец – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- соль, черный перец
- заправка
- майонез – 100 г
- горчица с зернами – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
- сок лимона – 1 ст.л.
Предварительно сваренный картофель, яйца и сердечки нарезать небольшими кубиками.
Извлечь прежде всего один яичный белок.
Он понадобится для украшения блюда.
Нарежьте перец и огурец кубиками такого же размера, как остальные ингредиенты, и добавьте их.
Если у вас консервированная вареная фасоль, её нужно промыть кипячёной водой.
Чтобы сделать заправку, смешайте майонез, чеснок, горчицу с зернышками и лимонный сок.
Перед подачей салата нужно заправить и перемешать.
Посолить, поперчить и снова перемешать.
Выложить салат на тарелки.
Поверх салата разровнять яичный белок, предварительно натёртый на мелкой терке.
Нарезанный мелко укроп распределить по краю.
Получилась имитация снега и хвои.
Новогодний салат «Сердце под снегом» готов к дегустации.
Приятного аппетита. СПАСИБО.