Салат сердце под снегом

Фото к рецепту: Салат "сердце под снегом"

Ингредиенты

  • сердце куриное вареное – 200 гр.
  • картофель вареный – 3-4 шт.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • фасоль вареная – 200 гр.
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль, черный перец
  • заправка
  • майонез – 100 гр.
  • горчица с зернами – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сок лимона – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее отваренные картофель, яйца и сердечки, нарезать некрупными кубиками.

Отделить предварительно один белок яичный.

Он понадобится для украшения блюда.

Перец и огурец нарезать такими же кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Вареную фасоль, если у вас консервированная, промыть кипяченой водой.

Приготовить заправку, смешав майонез, чеснок, горчицу с зернами и сок лимона.

Перед подачей салата, добавить заправку и перемешать.

Посолить, поперчить и снова перемешать.

Выложить салат на тарелки.

Яичный белок натереть на мелкой терке и выложить поверх салата.

Укроп нарезать мелко и выложить по кругу.

Получилась имитация снега и хвои.

Вкусный, новогодний салат «Сердце под снегом», готов.

Приятного аппетита. СПАСИБО.


Источник