Ингредиенты
- сердце куриное вареное – 200 гр.
- картофель вареный – 3-4 шт.
- яйцо вареное – 3 шт.
- фасоль вареная – 200 гр.
- перец болгарский – 0,5 шт.
- огурец – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- соль, черный перец
- заправка
- майонез – 100 гр.
- горчица с зернами – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
- сок лимона – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отваренные картофель, яйца и сердечки, нарезать некрупными кубиками.
Отделить предварительно один белок яичный.
Он понадобится для украшения блюда.
Перец и огурец нарезать такими же кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Вареную фасоль, если у вас консервированная, промыть кипяченой водой.
Приготовить заправку, смешав майонез, чеснок, горчицу с зернами и сок лимона.
Перед подачей салата, добавить заправку и перемешать.
Посолить, поперчить и снова перемешать.
Выложить салат на тарелки.
Яичный белок натереть на мелкой терке и выложить поверх салата.
Укроп нарезать мелко и выложить по кругу.
Получилась имитация снега и хвои.
Вкусный, новогодний салат «Сердце под снегом», готов.
Приятного аппетита. СПАСИБО.