Салат «Сердце под снегом»


Ингредиенты

  • сердце куриное вареное – 200 г
  • картофель вареный – 3-4 шт.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • фасоль вареная – 200 г
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль, черный перец
  • заправка
  • майонез – 100 г
  • горчица с зернами – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сок лимона – 1 ст.л.

Предварительно сваренный картофель, яйца и сердечки нарезать небольшими кубиками.

Извлечь прежде всего один яичный белок.

Он понадобится для украшения блюда.

Нарежьте перец и огурец кубиками такого же размера, как остальные ингредиенты, и добавьте их.

Если у вас консервированная вареная фасоль, её нужно промыть кипячёной водой.

Чтобы сделать заправку, смешайте майонез, чеснок, горчицу с зернышками и лимонный сок.

Перед подачей салата нужно заправить и перемешать.

Посолить, поперчить и снова перемешать.

Выложить салат на тарелки.

Поверх салата разровнять яичный белок, предварительно натёртый на мелкой терке.

Нарезанный мелко укроп распределить по краю.

Получилась имитация снега и хвои.

Новогодний салат «Сердце под снегом» готов к дегустации.

Приятного аппетита. СПАСИБО.