Ингредиенты
- перец болгарский – 2 шт. (300 гр. )
- баклажан –1 шт. (150 гр. )
- лук – 1 шт. (110 гр. )
- помидоры – 3 шт. (400 гр. )
- огурец – 1 шт. (140 гр. )
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 4 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус яблочный 6% — 5 ст.л.
- вода – 5 ст.л.
- тмин – 1 ч.л.
- зелень петрушки – 1 пуч.
- соль – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.
Маринуем лук:
Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус.
Маринуем лук 20 мин.
Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.
Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.
К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.
Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!
Салат готов, всем добра!