
Ингредиенты
- пекинская капуста — 0,5 вил.
- фасоль консерв. красная — 1 бан.
- яйца (вкрутую) — 2 шт.
- огурец свежий длинноплод. — 1 шт.
- зелень укропа — 0,5 пуч.
- соль
- перец
- майонез махеев — 1,5 ст.л.
- сметана — 1, 5 ст.л.
- для украшения:
- огурец — 0,5 шт.
- редис — 1 шт.
- шпажка или зубочистка
Капусту тонко нашинковать.
С фасоли слить жидкость.
Яйца сварить вкрутую.
Расскажите, как сварить идеально твердые яйца для салатов?
Для получения оранжевого желтка нужно положить яйца в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить в горячей воде на 10 минут. После этого слить теплую воду, обдать холодной и почистить — готово, у вас яйца с красивым аппетитным желтком!
Яйца нарезают и кладут в салат, огурцы режут, мелко рубят укроп.
Вводим соль, перец, сметану и майонез, тщательно перемешиваем и переносим в салатник.
Чтобы украсить елку, нарежьте огурцы тонкими ломтиками слайсером или овощечисткой и поставьте на шпажки. Из редиса вырежьте звезду, чтобы поставить её в вершину елки.
Украшаем салат новогодней елочкой.




Приятного аппетита и хороших праздников!