Салат «Шёпот праздника»: чудо за полчаса по рецепту Махeева

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 0,5 вил.
  • фасоль консерв. красная — 1 бан.
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.
  • огурец свежий длинноплод. — 1 шт.
  • зелень укропа — 0,5 пуч.
  • соль
  • перец
  • майонез махеев — 1,5 ст.л.
  • сметана — 1, 5 ст.л.
  • для украшения:
  • огурец — 0,5 шт.
  • редис — 1 шт.
  • шпажка или зубочистка

Капусту тонко нашинковать.

С фасоли слить жидкость.

Яйца сварить вкрутую.

Расскажите, как сварить идеально твердые яйца для салатов?

Для получения оранжевого желтка нужно положить яйца в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить в горячей воде на 10 минут. После этого слить теплую воду, обдать холодной и почистить — готово, у вас яйца с красивым аппетитным желтком!

Яйца нарезают и кладут в салат, огурцы режут, мелко рубят укроп.

Вводим соль, перец, сметану и майонез, тщательно перемешиваем и переносим в салатник.

Чтобы украсить елку, нарежьте огурцы тонкими ломтиками слайсером или овощечисткой и поставьте на шпажки. Из редиса вырежьте звезду, чтобы поставить её в вершину елки.

Украшаем салат новогодней елочкой.

Приятного аппетита и хороших праздников!