Салат шопский из Болгарии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидоры — 400 г
  • огурцы — 250 г
  • лук — 100 г
  • брынза — 150 г
  • маслины без косточек — 60 г
  • болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый)
  • маленький пучок зелени
  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло

Овощи нужно хорошо промыть.

С помидоров срежьте плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками.

Снимите с огурцов кожицу и нарежьте их тонкими кольцами.

Сладкий перец очистите от семян и нарезать соломкой.

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

В отдельной таре соедините оливковое масло, немного соли и сок от половины лимона.

На большую тарелку или в порционные пиалы укладывайте слоями: сначала помидоры, перец, огурцы, затем кольца лука, сверху фету и полейте всё заправкой.

Добавьте салату маслины и веточки зелени.