
Ингредиенты
- помидоры — 400 г
- огурцы — 250 г
- лук — 100 г
- брынза — 150 г
- маслины без косточек — 60 г
- болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый)
- маленький пучок зелени
- лимон – 0,5 шт
- оливковое масло
Овощи нужно хорошо промыть.
С помидоров срежьте плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками.
Снимите с огурцов кожицу и нарежьте их тонкими кольцами.
Сладкий перец очистите от семян и нарезать соломкой.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
В отдельной таре соедините оливковое масло, немного соли и сок от половины лимона.
На большую тарелку или в порционные пиалы укладывайте слоями: сначала помидоры, перец, огурцы, затем кольца лука, сверху фету и полейте всё заправкой.
Добавьте салату маслины и веточки зелени.