Салат шустрик

Фото к рецепту: Салат шустрик

Ингредиенты

  • огурец свежий — 300 г (1-2 шт. )
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • колбаса полусухая — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • соль
  • масло растительное — 30 г
  • сметана (густая) — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • горчица острая — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый —
  • маринад для лука:
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 60 мл
  • горячая вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вбить яйца в чашу.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем молоко.

Взболтать вилкой.

Сковороду разогреть.

Добавить растительное масло.

Злить яичную смесь.

Накрыть сковороду крышкой.

Поджариваем омлет примерно 3 минуты.

Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть яичный блин на вторую сторону.

Отключить огонь.

Маринование лука:

Лук нарезать небольшим кубиком.

В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.

Добавить сахар, соль и уксус.

Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить.

Подготовка салата:

Огурец и колбасу (вместо колбасы можно взять отварное мясо) нарезаем соломкой.

В салатник помещаем горошек, нарезанный огурец и колбасу, отжатый от жидкости маринованный лук.

Натираем сыр на крупную терку в салатник.

Остывший омлет нарезать соломкой и отправить в салатник.

Заправка для салата:

Смешать сметану и майонез.

Сметана должна быть очень густая (как термостатная).

Добавить зернистую, обычную жгучую горчицу и щепотку соли.

Перемешать.

Заправить салат.

Салат готов!


Источник