Салат шустрик

Ингредиенты

  • огурец свежий — 300 г (1-2 шт. )
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • колбаса полусухая — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • соль
  • масло растительное — 30 г
  • сметана (густая) — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • горчица острая — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • маринад для лука:
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 60 мл.
  • горячая вода — 200 мл.

Вбить яйца в чашу.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем молоко.

Взболтать вилкой.

Сковороду разогреть.

Добавить растительное масло.

Злить яичную смесь.

Накрыть сковороду крышкой.

Поджариваем омлет примерно 3 минуты.

Когда нижняя часть подрумянится, переверните блин на другую сторону.

Отключить огонь.

Маринование лука:

Лук нарезать небольшим кубиком.

В маленькую чашку поместить лук, залить кипятком.

Добавить сахар, соль и уксус.

Хорошо перемешайте и оставьте на два до пяти минут, после чего слейте воду.

Подготовка салата:

Огурец и колбасу (отварное мясо тоже подойдет) режем соломкой.

В салатник кладем горошек, нарезанный огурец и отжатый маринованный лук с колбасой.

Натираем сыр на крупную терку в салатник.

Нарежьте остывший омлет соломками и положите в салатник.

Заправка для салата:

Смешать сметану и майонез.

Сметана должна иметь консистенцию густой термостатной сметаны.

Ввести мелкую, классическую острую горчицу и немного соли.

Перемешать.

Заправить салат.

Салат готов!