Ингредиенты
- огурец свежий — 300 г (1-2 шт. )
- горошек консервированный — 1 банка
- лук красный — 1 шт.
- сыр — 200 г
- колбаса полусухая — 200 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 50 мл.
- соль
- масло растительное — 30 г
- сметана (густая) — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- горчица острая — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый —
- маринад для лука:
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 60 мл
- горячая вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вбить яйца в чашу.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем молоко.
Взболтать вилкой.
Сковороду разогреть.
Добавить растительное масло.
Злить яичную смесь.
Накрыть сковороду крышкой.
Поджариваем омлет примерно 3 минуты.
Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть яичный блин на вторую сторону.
Отключить огонь.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.
Добавить сахар, соль и уксус.
Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить.
Подготовка салата:
Огурец и колбасу (вместо колбасы можно взять отварное мясо) нарезаем соломкой.
В салатник помещаем горошек, нарезанный огурец и колбасу, отжатый от жидкости маринованный лук.
Натираем сыр на крупную терку в салатник.
Остывший омлет нарезать соломкой и отправить в салатник.
Заправка для салата:
Смешать сметану и майонез.
Сметана должна быть очень густая (как термостатная).
Добавить зернистую, обычную жгучую горчицу и щепотку соли.
Перемешать.
Заправить салат.
Салат готов!