
Ингредиенты
- огурец свежий — 300 г (1-2 шт. )
- горошек консервированный — 1 банка
- лук красный — 1 шт.
- сыр — 200 г
- колбаса полусухая — 200 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 50 мл.
- соль
- масло растительное — 30 г
- сметана (густая) — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- горчица острая — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- маринад для лука:
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 60 мл.
- горячая вода — 200 мл.
Вбить яйца в чашу.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем молоко.
Взболтать вилкой.
Сковороду разогреть.
Добавить растительное масло.
Злить яичную смесь.
Накрыть сковороду крышкой.
Поджариваем омлет примерно 3 минуты.
Когда низ подрумянится, переверните блин на другую сторону.
Отключить огонь.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В маленькую чашку положить лук, залить кипятком.
Добавить сахар, соль и уксус.
Хорошо перемешайте. Подождите 2-5 минут, потом слейте воду.
Подготовка салата:
Огурец и колбасу, или отварное мясо, режем соломкой.
В салатницу кладем горошек, порезанный огурец и отжатый маринованный лук с колбасой.
Натираем сыр на крупную терку в салатник.
Соломой нарезанный остывший омлет положить в салатник.
Заправка для салата:
Смешать сметану и майонез.
Сметану нужно брать максимально густой, как у термостатной.
Вмешать мелкую горчицу, обычную жгучую, и немного соли.
Перемешать.
Заправить салат.
Салат готов!