Салат «снеговик»

Ингредиенты

  • для салата:
  • шпроты — 1 банка
  • картофель (среднего размера) — 2 шт.
  • огурец маринованный (можно 2 шт. взять) — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • лук зеленый — 1 шт.
  • сыр твердый — 30 г
  • майонез — 4 ст.л.
  • для украшения:
  • помидор
  • хлеб (бородинский)
  • морковь

Готовим продукты для салата.

Картошку следует сварить в кожуре, а яйца — всмятку.

Порезать кубиками варёный картофель и огурцы.

Белок отделить от желтка у яиц.

Желтки мелко порубить.

Чтобы кусочки остались волокнами, откройте банку с шпротами, слейте масло и размяните их вилкой.

Сыр и белки яичные натереть на тёрке.

Салат составлю в форме головы снеговика, слой за слоем.

В разъемное кольцо помещу салат.

По диаметру мне пригодилась форма для выпекания куличей.

Для подачи салата на стол выберите красивую тарелку с самого начала.

Нижний слой у нас будет картофель.

Его смазываем двумя столовыми ложками майонеза.

Чтобы приготовить салат, пригодится силиконовая лопаточка.

Лук, шпроты, огурцы, а потом желток.

Промазываем ещё двумя ложками майонеза.

Затем идёт слой сыра. Поскольку голове снеговику требуется быть белой, завершающим слоем укладываем натертые белки.

Снимаем украшение. Обрабатываем лицо снежного человечка.

Щёчки — это части помидоров, срезанные так, чтобы быть одинакового размера.

Глазки, брови, рот — все это будет сухое бородинское хлебом, нарезанное фигурами.

Нос — это морковь.

Ножом глубиной три сантиметра вырезали морковь, затем воткнули ее в центре.

Перед подачей салат накройте и уберите его в холодильник для лучшего пропитывания.