
Ингредиенты
- для салата:
- шпроты — 1 банка
- картофель (среднего размера) — 2 шт.
- огурец маринованный (можно 2 шт. взять) — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- сыр твердый — 30 г
- майонез — 4 ст.л.
- для украшения:
- помидор
- хлеб (бородинский)
- морковь
Готовим продукты для салата.
Картошку следует сварить в кожуре, а яйца — всмятку.
Порезать кубиками варёный картофель и огурцы.
Белок отделить от желтка у яиц.
Желтки мелко порубить.
Чтобы кусочки остались волокнами, откройте банку с шпротами, слейте масло и размяните их вилкой.
Сыр и белки яичные натереть на тёрке.
Салат составлю в форме головы снеговика, слой за слоем.
В разъемное кольцо помещу салат.
По диаметру мне пригодилась форма для выпекания куличей.
Для подачи салата на стол выберите красивую тарелку с самого начала.
Нижний слой у нас будет картофель.
Его смазываем двумя столовыми ложками майонеза.
Чтобы приготовить салат, пригодится силиконовая лопаточка.
Лук, шпроты, огурцы, а потом желток.
Промазываем ещё двумя ложками майонеза.
Затем идёт слой сыра. Поскольку голове снеговику требуется быть белой, завершающим слоем укладываем натертые белки.
Снимаем украшение. Обрабатываем лицо снежного человечка.
Щёчки — это части помидоров, срезанные так, чтобы быть одинакового размера.
Глазки, брови, рот — все это будет сухое бородинское хлебом, нарезанное фигурами.
Нос — это морковь.
Ножом глубиной три сантиметра вырезали морковь, затем воткнули ее в центре.





Перед подачей салат накройте и уберите его в холодильник для лучшего пропитывания.