Салат «Снежная Королева»: чудо за полчаса.

Ингредиенты

  • маринад для лука
  • вода — 2 ст.л.
  • уксус виноградный или яблочный, или 7 % — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • для салата
  • лук репчатый маленькая луковица — 1 шт.
  • сырок плавленный хорошего качества — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • колбаса сырокопчёная или в идеале ветчина — 100 г
  • крабовые палочки — 5 шт.
  • орехи кедровые или в идеале грецкие — 2 ст.л.
  • майонез тм махеевъ провансаль — 6 ст.л.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и оставьте пропитываться в маринаде в течение пятнадцати минут. Маринад приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли.

Яйца варим вкрутую.

Для приготовления этого салата возьму майонез Провансаль от торговой марки МахеевЪ.

Нарезала крабовые палочки и колбасу мелкими кубиками.

Отправила в салатник.

Заправить майонезом и перемешать.

Белки отделяем от желтков.

Желток порубленный заправляем майонезом.

В отдельную часть кладем половину мелко нарезанного белка, вторую половину оставляем незакрытым на самый верхний слой.

Салат приготовлю и поставлю в стаканы для виски.

Сначала выкладывается разрезанный мелким кубиком плавленый сыр, затем — слой желтков, смешанных с майонезом.

С лука сливаем маринад.

Я использовала для этого ситечко.

На желток выкладываем лук маринованный.

На лук выкладывают слой палочек крабовых с колбасой, сверху — слой яблока.

Яблоко разрезали мелким кубиком.

Опять — слой колбасы с палочками.

Далее слой орехов.

В орехах — майонезом смазанный, мелко нарезанный белок. Самый верх салата — также белок.

Салат готов!