
Ингредиенты
- маринад для лука
- вода — 2 ст.л.
- уксус виноградный или яблочный, или 7 % — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- для салата
- лук репчатый маленькая луковица — 1 шт.
- сырок плавленный хорошего качества — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- яблоко — 1 шт.
- колбаса сырокопчёная или в идеале ветчина — 100 г
- крабовые палочки — 5 шт.
- орехи кедровые или в идеале грецкие — 2 ст.л.
- майонез тм махеевъ провансаль — 6 ст.л.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и оставьте пропитываться в маринаде в течение пятнадцати минут. Маринад приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли.
Яйца варим вкрутую.
Для приготовления этого салата возьму майонез Провансаль от торговой марки МахеевЪ.
Нарезала крабовые палочки и колбасу мелкими кубиками.
Отправила в салатник.
Заправить майонезом и перемешать.
Белки отделяем от желтков.
Желток порубленный заправляем майонезом.
В отдельную часть кладем половину мелко нарезанного белка, вторую половину оставляем незакрытым на самый верхний слой.
Салат приготовлю и поставлю в стаканы для виски.
Сначала выкладывается разрезанный мелким кубиком плавленый сыр, затем — слой желтков, смешанных с майонезом.
С лука сливаем маринад.
Я использовала для этого ситечко.
На желток выкладываем лук маринованный.
На лук выкладывают слой палочек крабовых с колбасой, сверху — слой яблока.
Яблоко разрезали мелким кубиком.
Опять — слой колбасы с палочками.
Далее слой орехов.
В орехах — майонезом смазанный, мелко нарезанный белок. Самый верх салата — также белок.







Салат готов!