
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- соль – ½ ч.л.
- черный перец
- хмели сунели – 1/3 ч.л.
- розмарин сушеный – ¼ ч.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- картошка — 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- пекинская капуста – 3 листа
- консервированная кукуруза – 4 ст.л.
- сыр – 100 г
- майонез – 6-8 ст.л.
Для приготовления вкусного салата начнём с маринования куриного филе.
Отделяем куриное филе от костей.
Филе подсаливают, по вкусу можно добавить перец.
В смесь добавляем треть чайной ложки специи хмели-сунели, четверть чайной ложки сухого розмарина и одну чайную ложку французской горчицы.
Смажем филе одной столовой ложкой оливкового масла.
Дайте курячему филе настояться в маринаде в течение часа.
После этого выкладываем тесто в форму для выпечки, закрываем фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.
Остужаем куриное филе.
Одна большая картошка варится в кожуре до полной готовности, затем чистится и измельчается на крупной терке.
В тарелку для подачи помещаем кольцо из теста.
Начнём с картофеля, который нужно хорошенько натереть и разложить ровным слоем.
Картошку посолить и поперчить по желанию, заправить двумя столовыми ложками майонеза.
Кусочками нарежем куриную грудку.
Поверх картофеля укладывается курица, равномерно распределяется и поливается двумя столовыми ложками майонеза.
Затем идет консервированная кукуруза, которую поливают еще двумя столовыми ложками майонеза.
Отделяем несколько листов пекинской капусты от кочана и протираем бумажными полотенцами.
Избавляемся от ярко-зеленых частей, крошим мелким кубиком.
Разложим капусту на тарелку для салата и разделим её равномерно. Не добавим соли и майонеза, чтобы она не пустила сок.
С помощью мелкой тёрки измельчаем 100 граммов сыра.
Выкладываем сыр на капусту и равномерно распределяем.
Четыре вареных вкрутую куриных яйца освобождаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
Размятыми желтками покрываем сыр, распределяем их равномерно и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
Поверхность покрываем белками, предварительно натертыми на мелкой терке.
Дайте салату настояться в холодильнике в течение одного часа.
После этого снимаем кольцо для салата и декорируем блюдо.
Сегодня у меня есть желтки от перепелиных яиц, укроп и петрушка.
Этот салат получается очень вкусным и нежным, будет прекрасным украшением для любого праздника.
Приятного аппетита!