Салат Снежок слоеный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • черный перец
  • хмели сунели – 1/3 ч.л.
  • розмарин сушеный – ¼ ч.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • картошка — 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • пекинская капуста – 3 листа
  • консервированная кукуруза – 4 ст.л.
  • сыр – 100 г
  • майонез – 6-8 ст.л.

Для приготовления вкусного салата начнём с маринования куриного филе.

Отделяем куриное филе от костей.

Филе подсаливают, по вкусу можно добавить перец.

В смесь добавляем треть чайной ложки специи хмели-сунели, четверть чайной ложки сухого розмарина и одну чайную ложку французской горчицы.

Смажем филе одной столовой ложкой оливкового масла.

Дайте курячему филе настояться в маринаде в течение часа.

После этого выкладываем тесто в форму для выпечки, закрываем фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.

Остужаем куриное филе.

Одна большая картошка варится в кожуре до полной готовности, затем чистится и измельчается на крупной терке.

В тарелку для подачи помещаем кольцо из теста.

Начнём с картофеля, который нужно хорошенько натереть и разложить ровным слоем.

Картошку посолить и поперчить по желанию, заправить двумя столовыми ложками майонеза.

Кусочками нарежем куриную грудку.

Поверх картофеля укладывается курица, равномерно распределяется и поливается двумя столовыми ложками майонеза.

Затем идет консервированная кукуруза, которую поливают еще двумя столовыми ложками майонеза.

Отделяем несколько листов пекинской капусты от кочана и протираем бумажными полотенцами.

Избавляемся от ярко-зеленых частей, крошим мелким кубиком.

Разложим капусту на тарелку для салата и разделим её равномерно. Не добавим соли и майонеза, чтобы она не пустила сок.

С помощью мелкой тёрки измельчаем 100 граммов сыра.

Выкладываем сыр на капусту и равномерно распределяем.

Четыре вареных вкрутую куриных яйца освобождаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.

Размятыми желтками покрываем сыр, распределяем их равномерно и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Поверхность покрываем белками, предварительно натертыми на мелкой терке.

Дайте салату настояться в холодильнике в течение одного часа.

После этого снимаем кольцо для салата и декорируем блюдо.

Сегодня у меня есть желтки от перепелиных яиц, укроп и петрушка.

Этот салат получается очень вкусным и нежным, будет прекрасным украшением для любого праздника.

Приятного аппетита!