Салат Снежок — слоями

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • черный перец
  • хмели сунели – 1/3 ч.л.
  • розмарин сушеный – ¼ ч.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • картошка — 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • пекинская капуста – 3 листа
  • консервированная кукуруза – 4 ст.л.
  • сыр – 100 г
  • майонез – 6-8 ст.л.

Для приготовления вкусного салата начнем с маринования куриного филе.

Отделяем филе курицы от костей.

После этого филе подсаливают, при необходимости добавляют перец по вкусу.

Добавим треть чайной ложки хмели-сунели, четверть чайной ложки сушёного розмарина и одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.

Вмазываем филе одной столовой ложкой оливкового масла.

Дайте куриному филе постоять в маринаде час.

Выложим содержимое в форму для выпечки, закроем фольгой и поставим в нагретую до 180° духовку на 20-25 минут, ориентируясь на свою.

Остужаем куриное филе.

Варим крупный картофель в кожуре до готовности, очищаем и трем на крупной терке.

На тарелку для подачи помещаем колечко для порционирования.

Равномерно разложим на дно слоя из натёртого картофеля.

Картошку посолить и поперчить по вкусу, полить двумя столовыми ложками майонеза.

Грудки куриные режем мелкими кусочками.

Курицу выкладываем поверх картофеля, разделяя её равномерно, и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Затем добавляем консервированную кукурузу и поливаем всё еще двумя ложками майонеза.

Из кочана пекинской капусты отделим несколько листьев и обсушим бумажным полотенцем.

Снимаем лишнюю зелень, режем мелкими кубиками.

Выложим капусту для салата и распределим ее ровным слоем. Не будем добавлять соль и майонез, чтобы капуста не выделяла жидкость.

На мелкой терке натрём 100 граммов сыра.

Выкладываем сыр на капусту и равномерно распределяем.

Из четырех сваренных вкрутую яиц извлекаем белки и желтки.

Размятые желтки раскладываем по сыру, разравниваем и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Последним слоем сверху аккуратно расталкиваем мелко натертые белки по салату.

Пусть салат постоит в холодильнике один час.

После этого снимаем кольцо для салата и декорируем блюдо.

Сегодня у меня есть желтки от перепелиных яиц, укроп и петрушка.

Этот салат удивительно вкусный и нежный, его с удовольствием поставят на любой праздник.

Приятного аппетита!