
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- соль – ½ ч.л.
- черный перец
- хмели сунели – 1/3 ч.л.
- розмарин сушеный – ¼ ч.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- картошка — 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- пекинская капуста – 3 листа
- консервированная кукуруза – 4 ст.л.
- сыр – 100 г
- майонез – 6-8 ст.л.
Для приготовления вкусного салата начнем с маринования куриного филе.
Отделяем филе курицы от костей.
После этого филе подсаливают, при необходимости добавляют перец по вкусу.
Добавим треть чайной ложки хмели-сунели, четверть чайной ложки сушёного розмарина и одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.
Вмазываем филе одной столовой ложкой оливкового масла.
Дайте куриному филе постоять в маринаде час.
Выложим содержимое в форму для выпечки, закроем фольгой и поставим в нагретую до 180° духовку на 20-25 минут, ориентируясь на свою.
Остужаем куриное филе.
Варим крупный картофель в кожуре до готовности, очищаем и трем на крупной терке.
На тарелку для подачи помещаем колечко для порционирования.
Равномерно разложим на дно слоя из натёртого картофеля.
Картошку посолить и поперчить по вкусу, полить двумя столовыми ложками майонеза.
Грудки куриные режем мелкими кусочками.
Курицу выкладываем поверх картофеля, разделяя её равномерно, и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
Затем добавляем консервированную кукурузу и поливаем всё еще двумя ложками майонеза.
Из кочана пекинской капусты отделим несколько листьев и обсушим бумажным полотенцем.
Снимаем лишнюю зелень, режем мелкими кубиками.
Выложим капусту для салата и распределим ее ровным слоем. Не будем добавлять соль и майонез, чтобы капуста не выделяла жидкость.
На мелкой терке натрём 100 граммов сыра.
Выкладываем сыр на капусту и равномерно распределяем.
Из четырех сваренных вкрутую яиц извлекаем белки и желтки.
Размятые желтки раскладываем по сыру, разравниваем и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
Последним слоем сверху аккуратно расталкиваем мелко натертые белки по салату.
Пусть салат постоит в холодильнике один час.
После этого снимаем кольцо для салата и декорируем блюдо.
Сегодня у меня есть желтки от перепелиных яиц, укроп и петрушка.
Этот салат удивительно вкусный и нежный, его с удовольствием поставят на любой праздник.
Приятного аппетита!