Легкий салат со страчателлой и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурцы — 2 шт.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • помидор розовый — 1 шт.
  • сыр «страчателла» — 0,5 банки
  • руккола — 30 г
  • масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • орехи (кедровые, фундук, смесь семечек)
  • перец черный молотый, соль

Сначала я удаляю часть кожуры с огурцов (это необязательно, особенно если вы используете огурцы, выращенные дома).

И нарезаю крупными кубиками.

Я выкладываю нарезанные огурцы в глубокую посуду.

Созревший, нежный авокадо разрезают пополам, удаляют кожуру и нарезают крупными кубиками.

Готовые кубики перекладываем к огурцам.

Посыпав огурцы и авокадо солью, добавляем оливковое масло и молотый перец.

Перемешиваем.

Сверху кладем горсть рукколы.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, осторожно отделяя мякоть от кожуры ножом.

И каждую дольку еще раз разрезаем пополам.

Помидоры, нарезанные кубиками, распределяем поверх рукколы.

У меня страчателла с соусом песто.

Но можно взять обычную.

На помидоры добавляется половина банки, что составляет около 80-100 граммов.

Поверх добавляем кедровые орешки, смесь семечек и измельченный фундук.

Добавьте еще немного оливкового масла – и салат будет готов!