
Ингредиенты
- огурцы — 2 шт.
- авокадо спелый — 1 шт.
- помидор розовый — 1 шт.
- сыр «страчателла» — 0,5 банки
- руккола — 30 г
- масло оливковое — 2-3 ст.л.
- орехи (кедровые, фундук, смесь семечек)
- перец черный молотый, соль
Сначала я удаляю часть кожуры с огурцов (это необязательно, особенно если вы используете огурцы, выращенные дома).
И нарезаю крупными кубиками.
Я выкладываю нарезанные огурцы в глубокую посуду.
Созревший, нежный авокадо разрезают пополам, удаляют кожуру и нарезают крупными кубиками.
Готовые кубики перекладываем к огурцам.
Посыпав огурцы и авокадо солью, добавляем оливковое масло и молотый перец.
Перемешиваем.
Сверху кладем горсть рукколы.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, осторожно отделяя мякоть от кожуры ножом.
И каждую дольку еще раз разрезаем пополам.
Помидоры, нарезанные кубиками, распределяем поверх рукколы.
У меня страчателла с соусом песто.
Но можно взять обычную.
На помидоры добавляется половина банки, что составляет около 80-100 граммов.
Поверх добавляем кедровые орешки, смесь семечек и измельченный фундук.
Добавьте еще немного оливкового масла – и салат будет готов!