Салат со свеклой и витаминами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • тыква 100 г
  • мандарин 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • орехи грецкие 5 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед1 ст.л.
  • соль
  • перец

Свеклу упаковываю в фольгу и помещаю в духовку на 1,5–2 часа (время зависит от размера свеклы).

Можно сварить свеклу, но так получится менее выраженный сладковатый аромат, чем при запекании.

Очищаю тыкву и удаляю семечки.

Терплю тыкву на терке, чтобы приготовить корейскую морковь.

В натертую тыкву добавляю мускатный орех.

Натереть тыкву, обжарить её на сухой сковороде в течение 5–7 минут.

Если тыква слишком твердая, накройте сковороду крышкой.

Очищаю грушу от кожуры и семечек.

Натираю грушу на терке.

Очищаю мандарин и разделяю на дольки.

Снимаю с каждой дольки белую плёнку и нарезаю.

Протерла остывшую, притушеную свеклу на терке.

Приготовление заправки:

в соевом соусе растворяю соль;

добавляю перец, мед и масло.

Заправляю салат.

В отдельные тарелки нахожусь салат, а сверху декорирую ломтиками свежей тыквы.