
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- тыква 100 г
- мандарин 1 шт.
- груша 1 шт.
- орехи грецкие 5 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- мед1 ст.л.
- соль
- перец
Свеклу упаковываю в фольгу и помещаю в духовку на 1,5–2 часа (время зависит от размера свеклы).
Можно сварить свеклу, но так получится менее выраженный сладковатый аромат, чем при запекании.
Очищаю тыкву и удаляю семечки.
Терплю тыкву на терке, чтобы приготовить корейскую морковь.
В натертую тыкву добавляю мускатный орех.
Натереть тыкву, обжарить её на сухой сковороде в течение 5–7 минут.
Если тыква слишком твердая, накройте сковороду крышкой.
Очищаю грушу от кожуры и семечек.
Натираю грушу на терке.
Очищаю мандарин и разделяю на дольки.
Снимаю с каждой дольки белую плёнку и нарезаю.
Протерла остывшую, притушеную свеклу на терке.
Приготовление заправки:
в соевом соусе растворяю соль;
добавляю перец, мед и масло.
Заправляю салат.
В отдельные тарелки нахожусь салат, а сверху декорирую ломтиками свежей тыквы.