
Ингредиенты
- свёкла варёная — 3 шт. (600 г)
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- кинза, петрушка — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л. (50 г)
- аджика — 1 — 2 ч.л.
- Возьмём аджику или купленную в магазине «грузинскую перечную».
Итак готовим.
Отварная свекла мной очищена и натерта на крупной терке.
Добавляем к ней мелко порезанную зелень.
У меня есть кинза и петрушка, кинзу кладем всегда.
В этот салат добавляю мелко нарезанный чеснок.
Салат приобретает особый вкус благодаря моей острому соусу аджайке с грецкими орехами, который готовлю ежегодно зимой.
Достаточно одной чайной ложки аджики, чтобы салат приобрел удивительный вкус.
Мою аджику можно заменить готовым вариантом из магазина «грузинской перечной», где тоже собраны хорошие специи.
Тем не менее, рекомендую приобрести набор специй с моей домашней острой аджикой.
В салат добавила небольшое количество майонеза для создания нежного сливочного вкуса.
Перемешиваем и наш салат готов.
Его сразу можно подавать на стол.
Благодаря специям, зелени, чесноку и небольшим грецким орехам салат приобрел удивительный вкус.