
Ингредиенты
- филе 1 сельди — 250 г
- картофель – 3 шт.
- маринованные огурцы – 150 г
- свекла – 300 г
- зеленый лук – 1 пуч.
- майонез – 60 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
Нарезать мелким кубиком картофель, маринованные огурцы и селедку.
2.Измельчаем зеленый лук.
Отправляем часть ингредиента в салат, остальную часть используем для декора.
3.Заправляем салат майонезом.
Свеклу трем на крупной терке, смешиваем с лимонным соком и растительным маслом.
5.Формируем салат.
На блюдце распределяем начинку, делая прямоугольник, и с помощью лопатками расходимся слоями, размещая свекольную прослойку.
СалАту необходимо настоять в течение 30-40 минут.
Всем добра!