Салат со свеклой, сельдью и полосками


Ингредиенты

  • филе 1 сельди — 250 г
  • картофель – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 150 г
  • свекла – 300 г
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • майонез – 60 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Нарезать мелким кубиком картофель, маринованные огурцы и селедку.

2.Измельчаем зеленый лук.

Отправляем часть ингредиента в салат, остальную часть используем для декора.

3.Заправляем салат майонезом.

Свеклу трем на крупной терке, смешиваем с лимонным соком и растительным маслом.

5.Формируем салат.

На блюдце распределяем начинку, делая прямоугольник, и с помощью лопатками расходимся слоями, размещая свекольную прослойку.

СалАту необходимо настоять в течение 30-40 минут.

Всем добра!