
Ингредиенты
- шампиньоны (свежие) — 5 шт.
- помидор (большой) — 1 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- орехи кедровые — 1 горст.
- соль — 1 щепот.
- сахар — 1 щепот.
- сок лимонный — 3 ст.л.
- масло подсолнечное (нерафинированное) — 3 ст.л.
- перец черный — 1 щепот.
Свежие шампиньоны следует протереть влажной салфеткой, чтобы удалить загрязнения или аккуратно снять верхнюю оболочку с шляпки.
Разрежьте их на дольки, посолите, добавьте сахар и перец по вкусу.
Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
При приготовлении грибов важно периодически проверять их вкус, так как они активно поглощают соль и сахар.
Оставьте минут на 5-7.
Сырую луковицу нарезать тонкими полосками и смешать с грибами.
Для салата следует нарезать вкусные и сочные помидоры дольками.
Посолить немного.
Полить нерафинированным подсолнечным маслом.
Аккуратно перемешать содержимое салатника.
Для достижения лёгкого золотистого оттенка кедровые орехи можно подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде.
Добавьте кедровые орешки к салату и подавайте к столу.
Это очень вкусный и лёгкий салат!
Приятного аппетита!
#блюдосизюминкой