Салат «Соломка» — угощение для гостей.

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 3 шт. — огурца
  • 200 г — крабовых палочек
  • зелёный лук
  • 0,5 кочана — капусты
  • заправка:
  • 60 мл. — раст. масла
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. — лимонной цедры
  • 1 зуб — чеснока
  • 1 ч.л. — сахара
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 ст. л. — кунжута

Тонко нашачиваем пол кочана капусты.

Берём один пучок зелёного лука и измельчаем его, после чего помещаем в миску.

Возьмите три огурка, нарежьте их соломкой, количество может варьироваться от трёх до четырёх в зависимости от ваших предпочтений.

Крабовые палочки (200 грамм) нарезают соломкой.

Займёмся заправкой!

Измельчаем ножом 2 зубчика чеснока.

Снимаем цедру с одного лимона.

В шестьдесят миллилитров растительного масла добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки чёрного перца, измельчённый чеснок, одну чайную ложку натёртой лимонной цедры и выдавливаем сок с половинки лимона.

Всё хорошо перемешиваем и заправка готова!

Добавляем заправку в салат и тщательно перемешиваем.

Готовый салат поливаем кунжутом.

Перекладываем в блюдо и подаём к столу.

Этот салат получается легким, вкусным и сочным. Стоит попробовать его приготовить, потому что готовится он очень быстро.

Приятного аппетита!