
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 3 шт. — огурца
- 200 г — крабовых палочек
- зелёный лук
- 0,5 кочана — капусты
- заправка:
- 60 мл. — раст. масла
- сок половины лимона
- 1 ч.л. — лимонной цедры
- 1 зуб — чеснока
- 1 ч.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- 1 ст. л. — кунжута
Тонко нашачиваем пол кочана капусты.
Берём один пучок зелёного лука и измельчаем его, после чего помещаем в миску.
Возьмите три огурка, нарежьте их соломкой, количество может варьироваться от трёх до четырёх в зависимости от ваших предпочтений.
Крабовые палочки (200 грамм) нарезают соломкой.
Займёмся заправкой!
Измельчаем ножом 2 зубчика чеснока.
Снимаем цедру с одного лимона.
В шестьдесят миллилитров растительного масла добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки чёрного перца, измельчённый чеснок, одну чайную ложку натёртой лимонной цедры и выдавливаем сок с половинки лимона.
Всё хорошо перемешиваем и заправка готова!
Добавляем заправку в салат и тщательно перемешиваем.
Готовый салат поливаем кунжутом.
Перекладываем в блюдо и подаём к столу.
Этот салат получается легким, вкусным и сочным. Стоит попробовать его приготовить, потому что готовится он очень быстро.
Приятного аппетита!