
Ингредиенты
- огурец – 2 шт. маленькие
- сливочный сыр – 150 г
- красная рыба малосольная – 350-400 г
- авокадо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 чайные ложки (чтобы авокадо не потемнел слишком быстро)
- рис круглозернистый – 250 г
- для риса:
- вода – 280 г
- уксус – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л. с горкой
- соль – 0,5 ч.л.
- нори – 2-4 шт. (по желанию и наличию)
- для подачи соевый соус, васаби и имбирь
в качестве основы для этого салата подойдет рис, предназначенный для приготовления суши. Если такого риса нет, можно использовать обычный, но важно выбрать круглозерный сорт.
Рис хорошо промыть несколько раз.
Необходимо поместить в воду, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 15 минут.
Чтобы прекратить горение, поместите в кастрюлю с рисом несколько бумажных полотенец или накройте её обычным полотенцем.
Рекомендуется оставить на 10 минут, чтобы полотенце впитало излишки влаги.
2.Смешать уксус, сахар и соль.
Заправить рис получившимся соусом.
Дать рису полностью остыть.
в качестве одного компонента блюда используйте два измельченных листа нори.
Для приготовления риса в лаваше потребуется четыре листа нори.
одну половину рыбы нарезать кубиками, а вторую – тонкими слайсами.
Огурец и авокадо также следует нарезать кубиками. Чтобы предотвратить потемнение авокадо, полейте его лимонным соком.
Вы можете настроить размер кусочков по своему вкусу; я предпочитаю более крупные, чтобы ощущать насыщенный вкус каждого компонента.
начинаем приготовление салата: выкладываем слой риса с нори, затем добавляем красную рыбу, нарезанную кубиками, огурец, рис, авокадо и красную рыбу, сформированную в слайсах в виде розочек.
На каждый слой наносим небольшое количество сливочного сыра.
Рекомендую выкладывать авокадо и красную рыбу, сформированные в виде розочек, непосредственно перед сервировкой, чтобы авокадо не потемнело, а рыба сохранила свои качества.
Рекомендуется подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.