Салат суши

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурец – 2 шт. маленькие
  • сливочный сыр – 150 г
  • красная рыба малосольная – 350-400 г
  • авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 чайные ложки (чтобы авокадо не потемнел слишком быстро)
  • рис круглозернистый – 250 г
  • для риса:
  • вода – 280 г
  • уксус – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • соль – 0,5 ч.л.
  • нори – 2-4 шт. (по желанию и наличию)
  • для подачи соевый соус, васаби и имбирь

в качестве основы для этого салата подойдет рис, предназначенный для приготовления суши. Если такого риса нет, можно использовать обычный, но важно выбрать круглозерный сорт.

Рис хорошо промыть несколько раз.

Необходимо поместить в воду, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 15 минут.

Чтобы прекратить горение, поместите в кастрюлю с рисом несколько бумажных полотенец или накройте её обычным полотенцем.

Рекомендуется оставить на 10 минут, чтобы полотенце впитало излишки влаги.

2.Смешать уксус, сахар и соль.

Заправить рис получившимся соусом.

Дать рису полностью остыть.

в качестве одного компонента блюда используйте два измельченных листа нори.

Для приготовления риса в лаваше потребуется четыре листа нори.

одну половину рыбы нарезать кубиками, а вторую – тонкими слайсами.

Огурец и авокадо также следует нарезать кубиками. Чтобы предотвратить потемнение авокадо, полейте его лимонным соком.

Вы можете настроить размер кусочков по своему вкусу; я предпочитаю более крупные, чтобы ощущать насыщенный вкус каждого компонента.

начинаем приготовление салата: выкладываем слой риса с нори, затем добавляем красную рыбу, нарезанную кубиками, огурец, рис, авокадо и красную рыбу, сформированную в слайсах в виде розочек.

На каждый слой наносим небольшое количество сливочного сыра.

Рекомендую выкладывать авокадо и красную рыбу, сформированные в виде розочек, непосредственно перед сервировкой, чтобы авокадо не потемнело, а рыба сохранила свои качества.

Рекомендуется подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.