Салат «свеча» для праздника из рыбы

Ингредиенты

  • рыба отварная (хек, минтайПо вашему выбору (нототения, другая рыба) — 500 граммов.
  • креветки (готовые) – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи (молотые)– 3 ст.л.
  • тимьян – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 10 г
  • соль
  • перец
  • для украшения:
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи (молотые)– 4 ст.л.
  • яйца – 3 шт.

В этом рецепте применяю морскую рыбу нототению: у неё минимум костей, а мясо – нежное и вкусное.

Выберите рыбку по своему вкусу.

Перед варкой её нужно поставить в подсоленную воду на 10-15 минут. Добавьте туда 2-3 зубчика чеснока и пару лавровых листиков.

Когда рыба сварится, её остужают, потом отделяют мясо от костей и мелко нарезают.

Для приготовления необходимо разморозить готовые замороженные креветки, а после обжарить их на сливочном масле два или три минуты. В процессе готовки добавьте измельчённый чеснок.

Нарезаю отварной картофель, морковь и два яйца маленькими кубиками.

В миску кладу нарезанные овощи, яйца и обжаренные креветки.

Далее вливаю измельченные грецкие орехи — три столовые ложки.

Добавляю заправку из домашнего майонеза и тщательно перемешиваю.

Готов салат, осталось его оформить и украсить.

Для приготовления этого блюда понадобится три компонента: отварные яйца, измельченные грецкие орехи и зерна граната.

На салат кладу яичный белок, натёртый мелкой тёркой, чтобы поверхность получалась ровной, как холст или фон.

Декорирую борта смешанными гранатовыми зернышками и измельченными грецкими орехами.

Эта процедура напоминает декорирование тортов крошками от бисквита.

Потребуется желток, натёртый на мелкой терке, несколько грецких орехов или часть ореха и гранатовые зернышки для имитации пламени свечи.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!