
Ингредиенты
- рыба отварная (хек, минтайПо вашему выбору (нототения, другая рыба) — 500 граммов.
- креветки (готовые) – 500 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез
- грецкие орехи (молотые)– 3 ст.л.
- тимьян – 2 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 10 г
- соль
- перец
- для украшения:
- гранат – 1 шт.
- грецкие орехи (молотые)– 4 ст.л.
- яйца – 3 шт.
В этом рецепте применяю морскую рыбу нототению: у неё минимум костей, а мясо – нежное и вкусное.
Выберите рыбку по своему вкусу.
Перед варкой её нужно поставить в подсоленную воду на 10-15 минут. Добавьте туда 2-3 зубчика чеснока и пару лавровых листиков.
Когда рыба сварится, её остужают, потом отделяют мясо от костей и мелко нарезают.
Для приготовления необходимо разморозить готовые замороженные креветки, а после обжарить их на сливочном масле два или три минуты. В процессе готовки добавьте измельчённый чеснок.
Нарезаю отварной картофель, морковь и два яйца маленькими кубиками.
В миску кладу нарезанные овощи, яйца и обжаренные креветки.
Далее вливаю измельченные грецкие орехи — три столовые ложки.
Добавляю заправку из домашнего майонеза и тщательно перемешиваю.
Готов салат, осталось его оформить и украсить.
Для приготовления этого блюда понадобится три компонента: отварные яйца, измельченные грецкие орехи и зерна граната.
На салат кладу яичный белок, натёртый мелкой тёркой, чтобы поверхность получалась ровной, как холст или фон.
Декорирую борта смешанными гранатовыми зернышками и измельченными грецкими орехами.
Эта процедура напоминает декорирование тортов крошками от бисквита.
Потребуется желток, натёртый на мелкой терке, несколько грецких орехов или часть ореха и гранатовые зернышки для имитации пламени свечи.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!