
Ингредиенты
- булгур — 1/2 ст.
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- сладкая луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — пучок
- мята — несколько листиков
- оливковое масло — 30 г
- лимон — 1/2 шт.
- соль
- перец
Тщательно промойте булгур, залейте водой так, чтобы вся крупа была покрыта, и варите на маленьком огне до готовности. Остудите.
Нарезать помидоры, огурец и лук, пропустить чеснок через пресс, измельчить петрушку и мяту.
Булгур добавить к овощам.
В чашке смешайте лимонный сок с оливковым маслом и заправьте этим салатом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Подать к столу.