Салат табуле для поста

Ингредиенты

  • булгур — 1/2 ст.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сладкая луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — пучок
  • мята — несколько листиков
  • оливковое масло — 30 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль
  • перец

Тщательно промойте булгур, залейте водой так, чтобы вся крупа была покрыта, и варите на маленьком огне до готовности. Остудите.

Нарезать помидоры, огурец и лук, пропустить чеснок через пресс, измельчить петрушку и мяту.

Булгур добавить к овощам.

В чашке смешайте лимонный сок с оливковым маслом и заправьте этим салатом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать.

Подать к столу.