Салат «танго»// рыбный с соусом из греческого йогурта
добавила горсть помидорок-черри,
обжарив на той же сковороде с ч.л. сахара,солью и перцем..Удачи!
Ингредиенты
- лосось свежий 300 гр.
- креветки варёные 200 гр.
- маринад:
- масло оливковое 3 ст.л.
- чеснок зубчик (мелко порубить),
- зелень(укроп /петрушка) 2 ст.л.
- соль/перец ,
- сок лимона 1 ст.л.
- соус:
- йогурт греческий 100-150 гр.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- чеснок зубчик,
- соль/перец ,
- сок лимона 1 ч.л.
- зелень 2 ст.л.
- салат любой любимый 100-200 гр.
- лимон .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Отметим очередной четверг поеданием рыбы…
Для начала приготовим соус:
рубим мелко чеснок,
растираем его с солью и перцем,
добавляем йогурт,масло,сок лимона и зелень,
перемешиваем и убираем в холод-настаиваться!
Кладём рыбу и креветки в маринад,
убираем в холод на 15-20 минут мариноваться.
Затем обжариваем на грильной сковороде,
сначала рыбу -по пару минут с каждой стороны,
затем-креветки около минуты.
Вынимаем и остужаем.
Нарываем руками любимый салат,
сверху раскладываем рыбу и креветки.
Отдельно подаём соус……смачно!
Приятного аппетита!!!