
Ингредиенты
- говядина отварная — 250 г
- лук красный — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- фасоль в собственном соку — 250 г
- лимон — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- кинза – 1 пуч.
- масло растительное – 4 ст.л.
- уксус бальзамический — 0,5 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- соль
Ломтики отварной говядины режем соломкой до 1.5 см.
Для салата лучше всего подходят грудина, лопатка и тазобедра.
Нарезанное мясо перекладываем в салатник.
Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Для салата Тбилиси лучше всего подходит фиолетовый лук.
Его нужно положить в большую емкость и замариновать в соке лимона.
Чтобы лимон лучше отдал сок, его раскатывают по рабочей поверхности.
Разделяем на две части и щедро поливаем луковым соком от половины лимона.
Хорошо перемешиваем и даём помариноваться на пять минут.
Маринованный лук перекладываем к мясу.
От плодоножки и семян избавляем болгарский перец.
Нарезаем его некрупной соломкой.
И перекладываем в салатник.
Добавляем 250гр консервированной фасоли.
Грецкие орехи жарим на среднем огне около двух-трех минут.
Во время обжаривания их необходимо помешивать.
Далее охлаждаем и мелко крошим, используя нож.
И добавляем к остальным ингредиентам.
Какой грузинский рецепт обходится без душистой зелени?
Нарезаем пучок кинзы.
После чего отправляем его в салат.
Последнее, что осталось сделать — это заправку.
Для приготовления смешиваем четыре столовые ложки растительного масла — я предпочитаю оливковое — и полстоловой ложки бальзамического уксуса.
Измельчаем два зубка чеснока с помощью пресса.
Добавляем соль. 1 ч.л. хмели сунели.
Перемешиваем заправку.
Добавляем заправку в салат.
Смешиваем все ингредиенты с заправкой, даём настояться тридцать минут, после чего салат готов.
Сервируем салат на блюде.
По желанию можно украсить зернами граната и подать к столу.