Салат Тбилисский с фасолью и говядиной

Ингредиенты

  • говядина отварная — 250 г
  • лук красный — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль в собственном соку — 250 г
  • лимон — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • кинза – 1 пуч.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • соль

Ломтики отварной говядины режем соломкой до 1.5 см.

Для салата лучше всего подходят грудина, лопатка и тазобедра.

Нарезанное мясо перекладываем в салатник.

Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Для салата Тбилиси лучше всего подходит фиолетовый лук.

Его нужно положить в большую емкость и замариновать в соке лимона.

Чтобы лимон лучше отдал сок, его раскатывают по рабочей поверхности.

Разделяем на две части и щедро поливаем луковым соком от половины лимона.

Хорошо перемешиваем и даём помариноваться на пять минут.

Маринованный лук перекладываем к мясу.

От плодоножки и семян избавляем болгарский перец.

Нарезаем его некрупной соломкой.

И перекладываем в салатник.

Добавляем 250гр консервированной фасоли.

Грецкие орехи жарим на среднем огне около двух-трех минут.

Во время обжаривания их необходимо помешивать.

Далее охлаждаем и мелко крошим, используя нож.

И добавляем к остальным ингредиентам.

Какой грузинский рецепт обходится без душистой зелени?

Нарезаем пучок кинзы.

После чего отправляем его в салат.

Последнее, что осталось сделать — это заправку.

Для приготовления смешиваем четыре столовые ложки растительного масла — я предпочитаю оливковое — и полстоловой ложки бальзамического уксуса.

Измельчаем два зубка чеснока с помощью пресса.

Добавляем соль. 1 ч.л. хмели сунели.

Перемешиваем заправку.

Добавляем заправку в салат.

Смешиваем все ингредиенты с заправкой, даём настояться тридцать минут, после чего салат готов.

Сервируем салат на блюде.

По желанию можно украсить зернами граната и подать к столу.