Салат Тиффани с ананасом на Новый год

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г
  • виноград без косточек — 150 г
  • ананас консервированный – 50 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр полутвёрдый — 50 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • майонез — 75 г
  • чеснок – 1-2 зуб (7-14 г)
  • карри — 1 ч.л. (3 г)
  • перец черный молотый
  • свежая петрушка – для украшения

Сварите два куриных окорочка в подсоленной воде.

Яйца сварить вкрутую.

После варки окорочков даем им остыть, снимаем кожу, отделим мясо и нарежем его мелкой кубиком.

Чистим вареные яйца и также нарезаем их мелким кубиком.

Ананас нарежем кубиками небольшого размера из консервной банки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Разрубите грецкие орехи скалкой или ножом, не превращая их в пыль.

В глубокой миске смешиваем все готовые компоненты.

Готовим заправку.

В чашку помещаем майонез, добавляем карри, прожимаем через пресс чеснок и хорошо смешиваем.

Заправка готова.

Собираем салат, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.

С помощью ложки придают форму, чтобы напоминала виноградную гроздь.

Разрезанный пополам виноград без косточек станет украшением салата.

В завершении добавить 2-3 веточки петрушки.

Салат готов! Зовите гостей!