
Ингредиенты
- куриное филе — 250 г
- виноград без косточек — 150 г
- ананас консервированный – 50 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сыр полутвёрдый — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- майонез — 75 г
- чеснок – 1-2 зуб (7-14 г)
- карри — 1 ч.л. (3 г)
- перец черный молотый
- свежая петрушка – для украшения
Сварите два куриных окорочка в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую.
После варки окорочков даем им остыть, снимаем кожу, отделим мясо и нарежем его мелкой кубиком.
Чистим вареные яйца и также нарезаем их мелким кубиком.
Ананас нарежем кубиками небольшого размера из консервной банки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Разрубите грецкие орехи скалкой или ножом, не превращая их в пыль.
В глубокой миске смешиваем все готовые компоненты.
Готовим заправку.
В чашку помещаем майонез, добавляем карри, прожимаем через пресс чеснок и хорошо смешиваем.
Заправка готова.
Собираем салат, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.
С помощью ложки придают форму, чтобы напоминала виноградную гроздь.
Разрезанный пополам виноград без косточек станет украшением салата.
В завершении добавить 2-3 веточки петрушки.
Салат готов! Зовите гостей!