Приготовьте салат «Цезарь» по рецепту Гордона Рамзи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грудка куриная — 450 г
  • горчица (дижонская) — 1 ст.л.
  • уксус (винный) — 1 ст.л.
  • желток яичный — 3 шт.
  • анчоусы (в масле) — 2 шт.
  • листья салата / салат (ромен) — 1 пуч.
  • капуста пекинская
  • масло оливковое — 150 мл.
  • пармезан
  • чеснок — 2 зуб.
  • хлеб
  • соль
  • перец черный

Отделяем белки от желтков.

В миске взбиваем желтки, затем добавляем дижонскую горчицу и винный уксус.

Взбиваем все ингредиенты до образования густой консистенции.

Оливковое масло добавляем постепенно, продолжая взбивать.

В соус добавляют анчоусы, чеснок и натертый пармезан.

Нарезаем на слайсы куриное филе.

Солим и перчим.

Обжаривать следует без использования масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы филе получилось сочным и пропиталось ароматом, его слегка поливают соусом Цезарь.

Нарезаем на кубики хлеб.

Добавляем соль, перец и оливковое масло.

Гренки обжариваются на сковороде до появления золотистой корочки, после чего к ним добавляют пармезан.

Листья салата и грудку нарезаем крупными кусками.

Смешайте все компоненты в салатнице, а затем щедро посыпьте пармезаном.