
Ингредиенты
- грудка куриная — 450 г
- горчица (дижонская) — 1 ст.л.
- уксус (винный) — 1 ст.л.
- желток яичный — 3 шт.
- анчоусы (в масле) — 2 шт.
- листья салата / салат (ромен) — 1 пуч.
- капуста пекинская
- масло оливковое — 150 мл.
- пармезан
- чеснок — 2 зуб.
- хлеб
- соль
- перец черный
Отделяем белки от желтков.
В миске взбиваем желтки, затем добавляем дижонскую горчицу и винный уксус.
Взбиваем все ингредиенты до образования густой консистенции.
Оливковое масло добавляем постепенно, продолжая взбивать.
В соус добавляют анчоусы, чеснок и натертый пармезан.
Нарезаем на слайсы куриное филе.
Солим и перчим.
Обжаривать следует без использования масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы филе получилось сочным и пропиталось ароматом, его слегка поливают соусом Цезарь.
Нарезаем на кубики хлеб.
Добавляем соль, перец и оливковое масло.
Гренки обжариваются на сковороде до появления золотистой корочки, после чего к ним добавляют пармезан.
Листья салата и грудку нарезаем крупными кусками.
Смешайте все компоненты в салатнице, а затем щедро посыпьте пармезаном.