Салат, украшенный сухариками и кукурузой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (200–250 г)
  • сухарики — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт. среднего размера
  • майонез — 4–5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка

Подготовка куриного филе:

Варите куриное филе в подсоленной воде до готовности (около двадцати минут после закипания).

Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление яиц:

Отварите яйца до готовности (примерно 10 минут), охладите, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками.

Огурцы:

Огурцы нужно помыть и нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Кукуруза:

Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить содержимое банки.

Добавьте кукурузу в миску.

Сухарики:

Добавьте сухарики в салат непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили свою хрустящую текстуру.

При самостоятельном приготовлении порежьте хлеб кубиками и поджарьте на сухом противне или в духовом шкафу до золотистого цвета.

Сборка салата:

В большой миске соедините нарезанное куриное филе, яйца, огурецы и кукурузу.

Добавьте майонез по желанию, соль и перец по вкусу.

Аккуратно перемешайте.

Подача:

Подавая салат, посыпьте его сухариками и украсьте мелко порубленной зеленью.

Чтобы сухарики не стали мягкими, подавайте их как можно скорее.

Приятного аппетита!