Салат-увертюра с слоями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 70 г грецких орехов
  • 400 г отваренного куриного филе
  • 1 отваренная морковь
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 150 г сыра
  • 200 г чернослива
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 200 г майонеза
  • листья салата

В духовке, прогретой до 180 градусов, грецкие орехи подсушиваем пять минут.

Тем временем кубиком нарезаем лук.

Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы посолить по вкусу и обжарить до готовности.

Кубиком нарезаем:

Куриная грудка, отварённая в подсоленной воде до готовности;

Отваренную до готовности и очищенную морковь;

Нарезаем грецкие орехи;

Кубиком нарезаем чернослив.

Вкрутую отваренные яйца трем на крупной терке.

На мелкой терке натираем сыр.

В кольце диаметром 18 сантиметров подаем блюдо.

Формируем салат:

1 слой – куриная грудка;

2 слой – 2 ст.л. майонеза;

3 слой – лук с грибами;

4 слой – 2 ст.л. майонеза;

5 слой – яйца;

6 слой – 2 ст.л. майонеза;

7 слой – чернослив;

8 слой – 2 ст.л. майонеза;

9 слой – морковь;

10 слой – 2 ст.л. майонеза;

11 слой – сыр;

12 слой – грецкие орехи.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей снимаем кольцо и украшаем салатными листьями.

Приятного аппетита!