
Ингредиенты
- 70 г грецких орехов
- 400 г отваренного куриного филе
- 1 отваренная морковь
- 1 луковица
- 250 г шампиньонов
- 3 отваренных вкрутую яйца
- 150 г сыра
- 200 г чернослива
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- 200 г майонеза
- листья салата
В духовке, прогретой до 180 градусов, грецкие орехи подсушиваем пять минут.
Тем временем кубиком нарезаем лук.
Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы посолить по вкусу и обжарить до готовности.
Кубиком нарезаем:
Куриная грудка, отварённая в подсоленной воде до готовности;
Отваренную до готовности и очищенную морковь;
Нарезаем грецкие орехи;
Кубиком нарезаем чернослив.
Вкрутую отваренные яйца трем на крупной терке.
На мелкой терке натираем сыр.
В кольце диаметром 18 сантиметров подаем блюдо.
Формируем салат:
1 слой – куриная грудка;
2 слой – 2 ст.л. майонеза;
3 слой – лук с грибами;
4 слой – 2 ст.л. майонеза;
5 слой – яйца;
6 слой – 2 ст.л. майонеза;
7 слой – чернослив;
8 слой – 2 ст.л. майонеза;
9 слой – морковь;
10 слой – 2 ст.л. майонеза;
11 слой – сыр;
12 слой – грецкие орехи.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей снимаем кольцо и украшаем салатными листьями.
Приятного аппетита!