Салат в форме пасхального яйца

Ингредиенты

  • печень трески — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук красный маленькая луковица — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • яйцо перепелиное — 6 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, лук зелёный
  • майонез

1. Картофель и морковь варим «в мундире».

Перепелиные и куриные яйца отвариваем до состояния полной готовности.

Маленькую красную луковицу крошим очень мелко, заливаем кипятком и после этого воду сливаем, отложив лук на дуршлаг.

Выбираем тарелку для салата.

Майонезом рисуем форму яйца.

2. Салат будем собирать слоями.

Первый слой-лук красный+майонез.

Силиконовая лопаточка — удобный инструмент для работы с картофелем, натёртым на средней терке.

3. Выкладываем слоем картофель.

Его я не промазывала майонезом.

Жир печени трески смешаем, отделив сначала масло.

Оно нам не пригодится, а-то будет очень жирно.

Выкладываем печень на картофель.

Отрежьте кусок моркови, чтобы сохранить для украшения салата.

Прочее натираем на терку и выкладываем сверху на печень.

4. Обмазываем морковь майонезом.

Белки от 3-х яиц и 2 желтка натираем отдельно.

Один желток сохраняем.

Мы из него будем делать цыплёнка.

Выкладываем желтки + майонез.

5. Последний слой-белки.

Их я не мазала майонезом.

6. Украшаем салат.

Из оставленного желтка цыплёнок сделала гребешок, клюв и крыло – всё из моркови.

Украсила зеленью и морковными цветами.

В краске для еды я окрасила очищенные перепелиные яйца.

Закроем салат крышкой и поставим в холодильник, чтобы он настоялся.