
Ингредиенты
- печень трески — 1 банка
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук красный маленькая луковица — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- яйцо перепелиное — 6 шт.
- зелень: укроп, петрушка, лук зелёный
- майонез
1. Картофель и морковь варим «в мундире».
Перепелиные и куриные яйца отвариваем до состояния полной готовности.
Маленькую красную луковицу крошим очень мелко, заливаем кипятком и после этого воду сливаем, отложив лук на дуршлаг.
Выбираем тарелку для салата.
Майонезом рисуем форму яйца.
2. Салат будем собирать слоями.
Первый слой-лук красный+майонез.
Силиконовая лопаточка — удобный инструмент для работы с картофелем, натёртым на средней терке.
3. Выкладываем слоем картофель.
Его я не промазывала майонезом.
Жир печени трески смешаем, отделив сначала масло.
Оно нам не пригодится, а-то будет очень жирно.
Выкладываем печень на картофель.
Отрежьте кусок моркови, чтобы сохранить для украшения салата.
Прочее натираем на терку и выкладываем сверху на печень.
4. Обмазываем морковь майонезом.
Белки от 3-х яиц и 2 желтка натираем отдельно.
Один желток сохраняем.
Мы из него будем делать цыплёнка.
Выкладываем желтки + майонез.
5. Последний слой-белки.
Их я не мазала майонезом.
6. Украшаем салат.
Из оставленного желтка цыплёнок сделала гребешок, клюв и крыло – всё из моркови.
Украсила зеленью и морковными цветами.
В краске для еды я окрасила очищенные перепелиные яйца.





Закроем салат крышкой и поставим в холодильник, чтобы он настоялся.