Салат весеннего сезона по рецепту Евгения Мальцева

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежая молодая капуста — 400 г
  • огурцы — 2 шт. ( 200 г)
  • зелень укропа
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль и черный перец
  • сметана Двадцать пять процентов, или даже больше, но предпочтительнее было бы домашнее. сметана — 3-4 ст.л.

Нашинковать капусту тонкими полосками, посолить немного и помять руками.

Нарежьте огурцы полукольцами, мелко порубите укроп, а чеснок измельчите или пропустите через пресс.

К нарезанным овощам добавить капусту, чёрный перец и соль по вкусу, если необходимо.

Заправить сметаной, перемешать.

Салат готов!

Приятного аппетита!