Салат «весна»


Ингредиенты

  • для салата:
  • картофель в «мундире» среднего размера – 3 шт.
  • огурец свежий среднего размера – 2 шт.
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • маринованные опята – 100 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • зеленый лук – 2-3 шт.
  • для заправки:
  • масло растительное – 60 мл.
  • уксус столовый 9% — 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый кориандр

Постный салат с приятным вкусом, простой в готовке.

Очищенный картофель нужно нарезать мелкими кубиками и выложить горой в салатницу.

Помитые огурцы обсушите, нарежьте кубиками размером с картошку и выложите рядом с картофелем в салатнице.

Очистив лук, промойте его холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите рядом с огурцами в салатнице.

Поместите маринованные опята горкой в салатник.

Можно применить и другие маринованные грибы, например, шампиньоны.

Помийте зеленый лук и зелень петрушки, просушите, мелко нарежьте и выложите горкой в салатнице.

Приготовить заправку для салата.

Для достижения желаемого результата потребуется смешать растительное масло с уксусом, добавить соль и специи по вкусу, после чего тщательно перемешать.

Заправить подготовленные для салата продукты приготовленным соусом.

Подать салат «Весна» на стол.

Перед подачей тщательно перемешайте салат.