Салат «весна»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для салата:
  • картофель в «мундире» среднего размера – 3 шт.
  • огурец свежий среднего размера – 2 шт.
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • маринованные опята – 100 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • зеленый лук – 2-3 шт.
  • для заправки:
  • масло растительное – 60 мл.
  • уксус столовый 9% — 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый кориандр

Приготовить этот вкусный постный салат очень просто.

Картофель в кожуре необходимо очистить, нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Огурцы необходимо помыть, обсушить и нарезать кубиками, размер которых соответствует размеру нарезанного картофеля. Затем выложить их горкой рядом с картофелем в салатнице.

Очищенный лук промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами, затем выложите горкой в салатницу рядом с огурцами.

Аккуратно поместите маринованные опята в салатницу.

!!! Другие маринованные грибы, такие как шампиньоны, также могут быть использованы.

Зеленый лук и петрушку необходимо помыть, просушить, мелко нарезать и выложить горкой в салатницу.

Приготовить заправку для салата.

Чтобы получить заправку, необходимо соединить растительное масло со столовым уксусом, добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать.

Готовые ингредиенты для салата следует заправить приготовленной заправкой.

Подать салат «Весна» на стол.

Рекомендуется тщательно перемешать салат перед подачей.