
Ингредиенты
- для салата:
- картофель в «мундире» среднего размера – 3 шт.
- огурец свежий среднего размера – 2 шт.
- фиолетовый лук – 1 шт.
- маринованные опята – 100 г
- зелень петрушки – 1 пучок
- зеленый лук – 2-3 шт.
- для заправки:
- масло растительное – 60 мл.
- уксус столовый 9% — 0,5 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
- молотый кориандр
Постный салат с приятным вкусом, простой в готовке.
Очищенный картофель нужно нарезать мелкими кубиками и выложить горой в салатницу.
Помитые огурцы обсушите, нарежьте кубиками размером с картошку и выложите рядом с картофелем в салатнице.
Очистив лук, промойте его холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите рядом с огурцами в салатнице.
Поместите маринованные опята горкой в салатник.
Можно применить и другие маринованные грибы, например, шампиньоны.
Помийте зеленый лук и зелень петрушки, просушите, мелко нарежьте и выложите горкой в салатнице.
Приготовить заправку для салата.
Для достижения желаемого результата потребуется смешать растительное масло с уксусом, добавить соль и специи по вкусу, после чего тщательно перемешать.
Заправить подготовленные для салата продукты приготовленным соусом.
Подать салат «Весна» на стол.
Перед подачей тщательно перемешайте салат.