
Ингредиенты
- для салата:
- картофель в «мундире» среднего размера – 3 шт.
- огурец свежий среднего размера – 2 шт.
- фиолетовый лук – 1 шт.
- маринованные опята – 100 г
- зелень петрушки – 1 пучок
- зеленый лук – 2-3 шт.
- для заправки:
- масло растительное – 60 мл.
- уксус столовый 9% — 0,5 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
- молотый кориандр
Приготовить этот вкусный постный салат очень просто.
Картофель в кожуре необходимо очистить, нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Огурцы необходимо помыть, обсушить и нарезать кубиками, размер которых соответствует размеру нарезанного картофеля. Затем выложить их горкой рядом с картофелем в салатнице.
Очищенный лук промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами, затем выложите горкой в салатницу рядом с огурцами.
Аккуратно поместите маринованные опята в салатницу.
!!! Другие маринованные грибы, такие как шампиньоны, также могут быть использованы.
Зеленый лук и петрушку необходимо помыть, просушить, мелко нарезать и выложить горкой в салатницу.
Приготовить заправку для салата.
Чтобы получить заправку, необходимо соединить растительное масло со столовым уксусом, добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать.
Готовые ингредиенты для салата следует заправить приготовленной заправкой.
Подать салат «Весна» на стол.
Рекомендуется тщательно перемешать салат перед подачей.